Довольно хаять!

Галина Према
19

 Уж не знаю правду с каких пор у нас повелось склонять по всем падежам предыдущую власть, строй. Возможно с тех самых времён, когда объявили наших предков варварами.

 Но во всей известной истории нашего государства пунктуально повторяется одно: предки были плохими! И всякий раз история перекраивается.

 Я не стану лезть в глубины: сама не видела, а материалы врут, но ближайшие времена обсудить можно.

 Цари критиковали князей. Коммунисты критиковали царей. Президенты критикуют коммунистов. В основном тема какая? Как развивается государство и!!! хорошо ли живётся в нём народу. И кто лучше несёт светлое будущее?

 Планета крутится и развивается. В 19 веке появляется то, чего не было в 18 м. В 20 веке разворачивается технический прогресс. В 21 веке - даже не знаю как назвать.

 Сейчас кто-то пытается очернить СССР, а ведь только в его время у людей было всеобщее бесплатное образование, медицина, получение жилья. Хорошо для людей? ДА!

 Но при царе были живы деревни и населения в царской России было гораздо больше, и хлеба родилось немало.
Вполне себе возможно, с развитием индустрии изменилось бы многое мирным путём. А может и нет. Поэтому всё идёт так, как идёт.

 Сейчас кто-то критикует президента. А ведь мы не ведаем, каково ему! В стране разворачивается деятельность, сулящая нам позитивные перемены. Я хочу верить, что наш президент с народом. И если народ поддержит - страна зацветёт.

 Но нам нужно прекратить критику своих предков. Каждый строй в своё время исполнял свою роль. А что сделал каждый из нас? То же самое. Пока будем сетовать, не будет нам счастья. Ни простым людям, ни президентам.