Январский Астрологический прогноз 2023

Анна Ахременко
Когда вы входите в 2023 год, найдите минутку, чтобы почувствовать энергии вокруг себя! Их легко можно было бы назвать «странными» — в конце концов, это начало нового года. Однако что-то мешает нам двигаться вперед и глубоко тянет к прошлому.

Когда мы входим в январь, Солнце в Козероге образует трин с футуристическим Ураном, но с двумя ретроградными планетами ( Марс и Меркурий ), а это значит, что есть еще кое-какие незаконченные дела, о которых нужно позаботиться. Если вы планировали начать новый год ярко, возможно, вы захотите нажать на паузу. 2023 год начинается с нескольких затяжных транзитов, которые все еще вызывают некоторый хаос и неразбериху в крупном масштабе.

Плутон также не стоит в стороне и вызывает чувство необходимости уничтожить что-то из прошлого, чтобы мы могли почувствовать силу нашего будущего. Плутон — это о том, чтобы стать гармоничным со своей тенью и осветить места собственной психики, которые мы редко видим или с которыми мы редко имеем дело.

Те из нас, кто пытается составить план на 2023 год, могут понять, что совершенно не уверены в том, чего действительно хотят и желают. Сидеть с этим чувством «подвешенного состояния» может быть нелегко, но, насколько это возможно, мы должны попытаться принять его. Есть очень специфический тип магии в незнании того, что будет дальше, в том, чтобы испытать истинное чувство чуда. Есть смысл найти покой в ;;пограничном пространстве между прошлым и будущим. Здесь мы будем в первой половине месяца, так что устраивайтесь поудобнее!


Полнолуние в Раке
Вместо того, чтобы поддаваться давлению «устанавливать амбициозные намерения», первые несколько дней 2023 года лучше всего потратить на определение того, что не сработало для нас в 2022 году. Приходим ли мы к выводу, что это плохая привычка, токсичные отношения или собственный эгоизм, время по-настоящему отпустить весь этот груз наступает очень скоро.

В пятницу, 6 января, мы встречаем первое полнолуние 2023 года. Происходящее в 23:07 по московскому времени в знаке Рак, эта полная луна вызовет глубокие чувства. Мы можем внезапно осознать, насколько мы позволили нашим амбициям или жажде успеха затуманить рассудок. Если не заботиться о своей личной жизни и переутомляться было темой 2022 года, то это полнолуние разоблачит ее. Вы можете вспомнить 29 июня 2022 года, в этот день было новолуние в Раке, а значит и закладка целей/информации, результаты которой сейчас будут получены. Вспомните где и с кем вы находились в эти дни, о чем переживали, какие цели перед собой ставили. И сравните, к чему в результате вы пришли к полнолунию в Раке.

Солнце будет освещать ориентированный на карьеру, амбициозный знак Козерога, тот самый знак, в котором Меркурий в настоящее время ретрограден. Да, мы не только все еще меняем то, как мы работаем, мы также меняем то, как мы преследуем наши цели!
И еще одно интересное событие, а именно нижнее соединение Меркурия с Солнцем наступает в субботу, всего через несколько часов после полнолуния.
По Радьяру, «солнечная воля истекает к земле и человеческим существам через канал Меркурия, дифференцирующий ее в ту электрическую силу, которая является скрытой сущностью ума, понимаемого как «творческая энергия», а не как ассоциативная память. Это «оплодотворение» Меркурия-ума солнечным энергетическим потенциалом. Появление сильной и централизованной ментальной активности в человеке означает более или менее очевидное восстание против диктата жизненных инстинктов и иррациональности биофизических образов (или идолов)."
Если говорить простым языком, то Меркурий получит информацию от Солнца, а разум получит от своего духа, истинного высшего я. И начнет ее производить в жизнь.
Мы можем почувствовать эти энергии например через внезапный мощный внутренний диалог, частое прокручивание ситуаций прошлого или углубленное самокопание и самоанализ, которые уводят от решения насущных проблем.


Венера входит в Водолея
К счастью, Венера подарит нам спокойствие в эпицентре бури. Со 2 по 26 января в небе Водолея будет находиться Венера. Управляемый как Сатурном, так и Ураном, Водолей является знаком зодиака, наиболее отражающим человеческое состояние, когда человек всегда живет либо в прошлом (Сатурн), либо в будущем (Уран).

Наличие Венеры в Водолее большую часть месяца не только «украсит» это неприятное чувство ожидания, но и даст представление о том, чего ждать дальше!
Поскольку Водолей — фиксированный знак, мы, вероятно, почувствуем акцент на стабильности, а это означает, что это прекрасное время для развития наших отношений. Это может выглядеть как начало важных разговоров с близкими, воссоединение со старыми друзьями или прояснение наших ценностей. Венера в Водолее дает возможность прояснить, как мы относимся к другим и к себе.


Находясь в Водолее, Венера образует довольно приятные аспекты:
9 января: В этот день Венера образует гармоничный трин, с ретроградным Марсом в Близнецах. Венера передаст некоторую утешительную энергию взволнованному Марсу. Этот аспект может быть полезен для сглаживания напряженности в наших отношениях.

14 января: Венера взаимодействует с Ураном в Тельце, встряхивая нашу реальность и ставя под сомнение то, что мы чувствуем и то чего мы хотим. В этот период мы можем открыть неожиданный для себя новый путь в отношениях, или могут завязаться новые отношения.

22 января: Венера соединится с Сатурном, открывая для нас истину, в которой кто-то сильно нуждался, а кто-то ее мог избегать и до последнего в нее не верить. Сатурн оказывает отрезвляющее действие и может сориентировать нас на то, чтобы мы увидели негативные аспекты наших отношений. Однако это необходимый шаг для создания более позитивной динамики и более прочного фундамента в них.
Таким образом Венера завершит сверхнапряженный квадрат Сатурн-Уран, который принес столько перемен и испытаний в 2022 году!

Любой человек с акцентированным знаком Водолея в карте рождения — то есть, если у вас солнечный знак, лунный знак, восходящий знак или скопление планет в Водолее — почувствует транзит, что делает его прекрасным временем для размышлений о ваших отношениях, моделях общения и желаниях.

Независимо от вашей карты, астрологические транзиты — это возможность задуматься о своей жизни. Сейчас самое время, чтобы обратить внимание и оценить свою личную жизнь, отношения и творческие занятия.


Марс и Меркурий разворачиваются в директ
Глубоко интроспективная атмосфера января начинает растворяться примерно в середине месяца, когда 12 января Марс заканчивает свое ретроградное движение. С 31 октября Марс менял наш способ выражения мужской энергии, и мог приносить интенсивные разговоры и взаимодействия, неожиданные расставания и разрывы, усталость и подавленность. Теперь, когда он идет прямо, мы можем увидеть, как сильно на самом деле наш разум, а также наши дела нуждались в этом перерыве.

С этого момента и до 18 января обращайте внимание на то, что приходит вам в голову, так как вы будете переполнены идеями. Марс будет отчитываться перед ретроградным Меркурием, поэтому, хотя у нас еще нет полной картины, но мы уже начинаем видеть, в каком направлении дуют ветры перемен.

В 19 января, Меркурий выходит из ретроградности в Козероге. Именно тогда энергетический сдвиг будет ощущаться максимально! Вся накопленная энергия вырвется на поверхность, готовая к новым проектам и идеям! В этот же день Солнце будет в соединении с Плутоном, активизируя нашу жажду власти и успеха!

Затем, через два дня после того, как Меркурий станет прямым, Солнце засияет в знаке Водолея. И мы сможем ясно мыслить и окончательно определиться с нашими целями и развитием в наступающем году.