Дерзкая и красивая

Олег Яненагорский
Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 5 января 2023 г.
 
Она была молодая, дерзкая и красивая. Легко двигаясь по белому свету, она замечала у людей взгляды зависти и надежды на то, что она хотя бы заглянет к ним… И надежды были разные… Кто-то надеялся на то, что она выберет лишь его одного и будет принадлежать только ему… Некоторые готовы были согласится на ее потенциальный раздел с другими…
А она выбирала кому бы отдаться на этой грешной Земле...
Но многим людям, как они и сами понимали, «ничего не светило». Они осознавали это, даже если не формулировали свои мысли в слух или в печатном виде… Причины были разные: те «пили» и уже почти пропили все свои возможности, эти - были бездельниками без всякого потенциала.
Иногда она присматривалась к кому-то более внимательно, но после понимала, что у возможного кандидата не было необходимого образования либо образование было «не того профиля»… Одни были еще слишком молоды, другие – увы, уже слишком стары. И те, и другие ничего не могли дать ей для воплощения в жизни. А ей хотелось жизни яркой, полноценной с максимально возможной реализацией «здесь и сейчас»! И для этого нужен был «он» - «единственный и неповторимый»…
Молодая, дерзкая и красивая научная идея выбирала, кому бы отдаться для воплощения на этой грешной Земле…