4. Человечество на Земле не случайно

Степания Самей
эзотерическая беседа для младшего, среднего и старшего школьного возраста по материалам книг контактёров с Высшим Разумом Л. А. Секлитовой, Л. Л. Стрельниковой

Беседа 4. «Человечество на Земле не случайно» из цикла «Для чего создан человек»

1).
Во Вселенных Нашего Бога существует множество миров. Все миры предназначены для развития в них каких-то форм жизни. Например, форма «человек» проживает в земном мире, форма «инопланетянин» проживает в своём мире... Формы создаются только для того, чтобы, развиваясь сами, преобразовывать энергии мира, повышая их качество.
Поэтому, когда какая-то форма появляется в каком-то мире, то она строится, значит, на работу с энергиями этого мира!

Когда же и для чего появляется форма «человек»? С какими энергиями человеку предстоит работать?

2).
В давние времена наша планета (форма, имеющая развитую душу) существовала без людей, на ней были только формы растений и животных.
Почему? Потому что на то время для Земли была запланирована Богом именно такая, менее сложная Программа, ведь душа Земли проходила пока ещё начальные стадии развития в теле планеты. И тех энергий, которые производила Земля, также растения и животные на ней, Космосу было достаточно.

Однако, наступил период, когда для Высших энергетических миров стало мало этих энергий, им потребовалось с Земли многообразие энергий и более высокий их Уровень. Да и душе самой Земли, как и любым душам, стало нужно повышать свой Уровень развития.

Для этого понадобилось создать для Земли более сложные формы жизни, которые бы дали энергии выше по качеству и внесли бы другие краски в производимые энергии самой Землёй и живыми существами на ней.
И такой сложной формой предстаёт человек как чувственное и мыслящее существо (что отличает его от растительного и животного мира).
То есть, с определённого периода, человек становится необходимым, его появление на Земле планируется Богом, а не является случайностью.

Сейчас наша планета словно срослась с людьми, не может уже обходиться без них. Люди много дают своей планете для её развития, а в них самих содержатся элементы внутреннего строения планеты.
Космос же от совместной работы Земли и человечества получает те энергии, какие ему требуются.

3)
Происходит взаимодействие космических энергий и земных так:
Из Космоса на Землю поступает энергия. Земля и живущие на ней формы перерабатывают эту энергию. Часть самой качественной переработанной энергии поднимается Вверх в Иерархические Системы Бога и Дьявола. Часть переработанной энергии передаётся Земле, а часть остаётся душам земных форм для их развития (душам растений, животных, людей).
То есть, между Космосом и Землёй постоянно работает кругообмен энергий.

4).
Как растёт и развивается душа Земли? (Впрочем, она развивается, как и все другие души...)

Сначала душа Земли получила от Высших новую первую тонкую энергетическую оболочку. Это делается Высшими искусственно: Они «надевают» на планету оболочку.
Оболочки внутри не пусты полностью. В них есть механизмы, построенные на работу с входящими в них энергиями, есть свои энергохранилища и центры управления.
Душа Земли, развиваясь, наполняет оболочку требующимися энергиями. Планета от этого внешне пространственно расширяется (что наблюдается лишь на невидимом тонком Плане). Объём души Земли от энергий растёт, то есть душа становится больше.

Наполнив одну оболочку энергией, она получает другую, чтобы перейти на новый Уровень развития – или на новую, выше, орбиталь.
Эту другую новую оболочку опять наполняет энергией, только в ней уже все энергии будут выше качеством, чем энергии в прежней оболочке, и снова переходит на новую орбиталь (на новый Уровень развития души). Термин «орбиталь» как переход на новый Уровень развития употребляется только для души Земли.

И так – бесконечно! Любая душа переходит с развитием на Уровень выше, не только душа Земли. Наша человеческая душа наращивает свой потенциал тем же способом, что и Земля, – накоплением энергий в свою матрицу и в энергетические оболочки.

Тонких оболочек душа может сразу получать не одну, а несколько, это зависит от её Уровня развития и от целей Бога и Высших.

Наша Земля не только в результате собственной деятельности наполняет свои оболочки энергиями, ещё ей в этом помогают люди своей энергией, вырабатываемой различными действиями.
Потому существование человека тесно связывается с существованием планеты. Способствуя развитию планеты, человек прогрессирует и сам.

5).
На Земле, за весь период её существования, всего развивалось пять цивилизаций (вместе с последней на данный период, пятой).
Цивилизация (раса) – это население Земли, проживающее на ней в её определённый период развития. (Так, мы с вами живём в переходный период от пятой к шестой цивилизации). Цивилизация нужна планете, чтобы производить необходимую энергию в её оболочки.

В какой именно период развития планеты на ней появляется новая цивилизация?
Новая цивилизация приходит на смену старой тогда, когда душе Земли предстоит набирать энергии в свою новую оболочку, а это и есть период перехода Земли на новую орбиталь, то есть на Уровень развития выше прежнего.

6).
Немного подробнее узнаем об этом.
Итак, душе нашей планеты Высшие строят первую тонкую оболочку. Имеющийся на планете растительный и животный мир уже не могут дать душе Земли нужных энергий для заполнения первой оболочки, так как их души работают с низкими энергиями.
Требуются иные земные существа, производящие своим образом жизни более высокие энергии!
Поэтому Высокоразвитая Материальная Система создала по заказу Бога первых людей.

Так на Землю пришла первая цивилизация. Первая цивилизация помогает душе планеты заполнить первую энергетическую оболочку энергиями. Когда закончилось заполнение энергией до нормы, состоялся переход души Земли на новый Уровень развития или на первую орбиталь.

Чтобы заполнять энергией следующую оболочку души Земли и перейти ей на вторую орбиталь, нужна новая цивилизация людей с более высокой энергетикой душ.
Поэтому на Земле начинает своё существование вторая цивилизация, дающая для заполнения второй оболочки Земли энергии выше качеством, чем первая цивилизация.

При переходе планеты на третью орбиталь приходит на Землю третья цивилизация, но ею заполняется энергией не одна, а две тонкие оболочки Земли. Об этой, пока самой лучшей цивилизации из всех прошедших, сможешь узнать из стихотворного произведение далее в этой беседе.

При переходе Земли на четвёртую орбиталь четвёртая цивилизация заполняет одну оболочку.
При переходе на пятую орбиталь пятая (наша) цивилизация тоже заполняет только одну оболочку.

Далее планете предстоит перейти на шестую орбиталь, ей потребуется для этого перехода огромное количество высококачественной духовной энергии, которую даст новая шестая цивилизация, следующая за нашей. Большой труд ждёт эту цивилизацию, в том числе и потому, что предстоит помогать заполнять производимой энергией уже целых три тонкие оболочки Земли.

7).
Несколько слов ещё о нашей пятой цивилизации.
Если бы она давала нужное количество духовной энергии, то не пришлось бы Богу и Высшим перенасыщать планету людьми.
Ныне, ведь, к концу существования пятой цивилизации, на Земле уже более восьми миллиардов человеческих душ.
Потому что только все вместе, общими усилиями, еле-еле, они дают переходному периоду Земли с пятой на шестую орбиталь необходимое количество духовных энергий (стартовых).
Однако, заполнять новые оболочки Земли более высокими энергиями они не в состоянии, уж очень низкая духовность нашей расы.

Поэтому на смену нам идёт шестая прекрасная высокоэнергетичная цивилизация, которую Высшие назвали «Золотая раса». Души людей шестой расы будут значительно отличаться от нас своим высоким духовным потенциалом. Но лучшие из лучших душ пятой цивилизации всё-таки в ней окажутся!
Шестая человеческая раса сумеет помочь планете заполнить высокими энергиями три тонкие оболочки души планеты.

Затем на планете Бог планирует седьмую и, возможно, восьмую расу.
Это будет зависеть от дальнейшего темпа развития человечества.

Но сейчас Бог и Высшие Сути недовольны нашей пятой цивилизацией, потому что человечество устремлено к материальному, а не к духовному.
Космосу же нужно от людей больше духовных энергий!
Чистые духовные энергии люди обязаны давать и самой планете!
Такими же энергиями человек должен наполнять и собственную душу, чтобы она росла и развивалась, и свои тонкие оболочки!

Кстати, души первых людей первой цивилизации имели только две оболочки. Во второй цивилизации – три оболочки. Души людей третьей цивилизации имели пять энерготел. Четвёртой – шесть энерготел. Души людей нашей пятой расы имеют семь энерготел (оболочек).
А души следующей шестой будут иметь уже девять оболочек. Это говорит о предстоящей трудоёмкой работе людей новой расы, о серьёзной перестройке их деятельности, которая будет совершенно не похожа на деятельность наших современников.
О новой, о Золотой расе, ты узнаешь из последующей беседы.

8).
Я уверена, что ты теперь понял, для чего и кому нужно человечество.
Оно нужно Земле, чтобы помогать её душе развиваться, делясь с ней своей чистой энергией.
Оно нужно Богу и Высшему миру для производства разнообразных высококачественных энергий. Высшим более всего нужны наши духовные энергии «с земным окрасом»!
Конечно же, человек как форма (тело), нужен собственной душе для набора в неё лучших земных энергий.

9).
Все земные цивилизации отличаются друг от друга.
Как люди жили до нас, узнаешь ниже из стихотворного произведения.
Прочесть стихотворение «Цивилизации Земли»

Люди жили на Земле
Не всегда и не везде.
               
1
Раса первая людей –
Как во сне дни. Без идей!
На экваторе живут,
Плоды вкусные жуют.
Никаких себе забот,
Обленились без работ.
Климат тёплый повлиял –
Совесть люд тот потерял.
А ведь свыше дан им ум!
Жили же они без дум –
Деградация пришла
И в умы к ним, и в дела.
Высший Мир их обвинил
И условия сменил.
Катаклизм большой возник –
Уничтожил люд весь вмиг.
Те, кто выжили, пошли
Род спасать на край Земли.
Климат же суровым стал!
Труд зато народ познал.
Вся их жизнь теперь – борьба
И нелёгкая судьба.

2
Бьёт жизнь расы два ключом,
Холод расе нипочём.
По планете разбрелись,
Больше личным увлеклись.
Население растёт,
Свыше же на всё учёт!
Быстрый рост людей не мил,
В планы Высших не входил.
Эпидемии пришли –
Старых, малых унесли.
Следом хищники бегут –
Ускоряют Божий Суд.
Лишь остался сильный люд,
Свыше благ они не ждут!
Научились воевать,
Пищу сами добывать.
В теле стало больше сил,
Мозг развитье получил.
Чтобы был народ другим,
Речь и слово дали им,
В скором росте помогли
Населению Земли.
Больше дела, меньше слов –
Новый Уровень готов!

3
Пятьсот тысяч лет назад,
В радость Высшим, без досад,
Третья раса родилась –
На Земле ж не прижилась.
Что случилось с расой вдруг?
Дело же Небесных рук!
Было так: к живой Земле,
Неизвестное во мгле
Тело космоса летит…
(Всяк разумный убежит!)
Стала гибель угрожать.
Сложно ли таким решать?
В вещь умели воплотить
Мысль свою. Вот нам б так жить!
Остров быстро создают,
Атмосферу и уют.
Слишком Уровень высок
Был той расы! В нужный срок
Все на острове взнеслись,
В Космос дальний поднялись.
(Просто так не убежишь,
С разрешенья Свыше лишь!)
То была проверка душ:
Кто во что горазд и дюж.
Бога люд тот почитал,
Иерархов уважал.
               
Без религий жил народ,
Так как знал материй код.
Тонким телом Ввысь летал,
Бога ж сутью познавал!
Раса умная была,
Нечета нам. Жить могла,
Развивая нрав, мораль,
Потому умчалась вдаль.
Их земной путь завершён.
Встречу с новой расой ждём!
               
4
Полубог был человек!
Каждый жить мог полный век
Без болезней, без проказ.
В то не верится сейчас...
Интеллект высокий им
Дан и малым и большим,
Потому шагнул вперёд
С Атлантиды весь народ.
Их технический прогресс
Вызвал бы у наших стресс:
На «тарелках» люд летал.
Очень развит был ментал!
Сильно нравы и мораль
Отставали. Как их жаль!
Свыше дан был расе путь,
Ей с него бы не свернуть...
Деградирует народ –
Наказание идёт.
Погрузился материк
В море, хоть и был велик.
Силы Космоса спасли
Лишь духовных. Унесли
Их в хорошие места,
Раз душа у них чиста.
Остальной атлант погиб –
Ведь в развитьи перегиб!
Тело умерло. Душой
Исправляется застой:
Бывшие атланты здесь,
На Земле меж нами есть.
               
5
В расе пятой – сверхзастой!
Боком выйдет нам простой.
Нашей расы цель была:
Мозг развить. И развила…
На процентов десять лишь.
Наша раса – злой «малыш» –
Грубый, пьяный, с наркотой,
С грязной мыслью непростой,
Развращён, драчлив, спесив,
Глупый и, к тому ж, ленив.
Цель была для расы пять:
Оболочки развивать!
Захотеть – в эфирной быть
Иль в астральной ввысь уплыть.
Иль в ментальном теле взлёт –
Вблизь Земли научный слёт.
В каузальном теле всласть
Испытать бы духа власть!
Но, увы... Нейдёт процесс!
Минимальный интерес:
Цены, курс, комфорт, престиж.
Потому то и «малыш»
Раса пятая людей.
Подрастай же поскорей!
Космос спектр энергий шлёт –
Вряд ли каждый их поймёт.
Спектр давно уже возрос,
На души рассчитан рост.
Человек не хочет в рост,
Он живёт с душою врозь.
И такие в краткий срок
Вымрут все. Зачем порок
Силе Высшей наблюдать?
Ей нужны себе под стать!
Современный человек
Расы пять отжил свой век.
Но период-переход
Будет длиться лет пятьсот.
               
6
Наши дни имеют честь
Перестройки в расу шесть.
Людям трудно угадать:
Видят расу шесть иль пять?
Реконструкция идёт
Тонких тел из года в год!
На основе старых тел
Трансформации предел.
Через несколько веков
Будет новый люд готов,
Сможет мощь энергий взять,
Также мощь Наверх отдать.
К изложению деталь:
На шестую орбиталь
Переход Земли идёт!
Будет новый здесь народ,
В лучшем качестве Земля,
Все тела её, поля.
У Земли, людей процесс
Перехода – путь в прогресс!
Раса шесть к концу придёт –
Будет развитым народ.
Станет быстрым переход –
«Жизнь-смерть-жизнь» – круговорот.
Возрастёт нагрузка, долг
И работа с пользой, в толк.
Раса шесть – народ иной,
Совершенен, развитой,
Только третья часть людей
Расы пятой будет в ней!

7
Если Высший Мир решит,
Люд изменит вид, подвид,
Эволюция людей –
От Космических Идей.
Люди Космосу нужны
И Земле родной важны!