Тургруппа Дятлова. Блинов

Ольга Ремнева
Вероятнее всего это первая фотография совместного похода группы Дятлова с группой Блинова на гору Отортен в оригинале манс. Лунт-Хусап-Сяхыл) — горная вершина Северного Урала в Свердловской области, Россия. Лозунг к этой фотографии можно оформить антитезисом основной идеи того времени:- "Мы не все будем голосовать за партию коммунистов и беспартийных!" В центре фотографии яркое рыжее пятно собаки Ольвы, которая точно не голосовала.
Какой вопрос решали на общем собрании? Вопрос об единогласном голосовании за партию Коммунистов и беспартийных. Но в эту партию не входили комсомольцы. Дятловцев не было на этом собрании, но там могли быть Блиновцы. Таким образом была создана иллюзия, что группу Дятлова все видели, но никто не запомнил, как они выглядели.
Именно на этот день было назначено комсомольское собрание всего района, но Дятловцы на нем присутствовать не должны. Просто потому, что это не их район. И действительно их присутствие на комсомольском собрании не отражено в документах. На этой фотографии хорошо видно, что все Дятловцы присутствуют, но их лица чем-то вымазаны. А вот у Блиновцев цвет лица нормальный. Честно говоря я не вижу кто из этих здоровых военных мужиков является Юрием Блиновым. Но создается впечатление, что Дятловцы находятся под конвоем военных. Об этом говорит поза Людмилы Дубининой. Именно в такой коленопреклоненной позе её нашли в ручье, осталось только поднять ей руки вверх.
Рядом с ней  девушка в очках закрыла нос платком и смотрит на высокого человека. Это мансийский обычай. Так смотрит сноха на свекра в семье манси. Сноха совершенно бесправна перед свекром.
Можно предположить, что Блиновцы на самом деле были огромными мужиками в военной форме и как минимум один из них был манси. Тогда версия о том, что Дятловцы погибли от рук манси вполне имеет место быть. Но и версия о том, что туристы погибли от рук военных тоже вполне оправдана. Об этом негласно говорит дневник Юрия Блинова.
(Продолжение следует.)