Постновогоднее

Алена Королева
С трудом разлепив веки, она поняла, что Новый год наступил.
Сколько раз давала себе зарок бросить пить с 1 января, кажется, опять не получилось…
Она отчётливо помнила, что наливала себе с боем курантов сок, а дальше…
Кто-то позвонил в дверь, кто-то зашёл поздравить - весь подъезд знал, что выпить она не откажется…
Грустно…
Тёплая рыжая лапа коснулась её щеки.
Повернув голову, увидела своего пушистого любимца рядом на подушке…
Всё, как всегда, вот тебе и Новый год…
С трудом поднявшись, попыталась засунуть руки в рукава халата, но что-то с ним было не так, рукава напоминали ходы землеройки: вывернутые, испачканные в чём-то сладком и искорёженные…
Она несколько минут боролась с халатом, затем, оставив эту затею,  отодвинула штору…
На пыльном окне было изображение снежинки, а дальше - стол, стул, бутылка и стакан на столе.
Она вдруг отчётливо вспомнила, что картинка была другая, радужная, наполнившая её надеждой на Новый год - светлый и радостный…
Не получилось…
Новый год наступил тяжёлым сапогом и, как всегда, без иллюзий на просвет…
На улице было сумрачно - шёл дождь. Народ под зонтами радостно бежал к подъездам домов, в которых их ждали. Неважно кто - родные или друзья, главное всем было куда торопиться…
Она взяла телефон, ожидая, что хоть кто-то вспомнит о ней - но нет…
Кот запрыгнул на подоконник и уселся, обернув свой пушистый хвост вокруг себя…
Она машинально почесала ему за ушком и двинулась в сторону шкафа, надеясь отыскать хотя бы чистый халат…
В этот момент раздался звонок в дверь, и она, судорожно путаясь в рукавах, запахивая и завязывая на бегу пояс халата, бежала к двери…
Очень не знакомый был звонок - длинный и протяжный…
Запыхавшись, распахнула дверь -  на пороге стоял сын с внуками. В руках пакеты, свёртки. Внуки бросились обниматься, и она целовала такие родные макушки и слёзы радости застилали глаза.
Ей ещё не верилось, что всё это ей не снится, но тут её подхватил и обнял сын, и она почувствовала, что Новый год  пришёл к ней той самой радостной и светлой поступью, о которой она так долго мечтала...