Быстина про устойчивое развитие

Ирина Шкода
С некоторых  пор меня интуитивно волнует словосочетание «устойчивое развитие». Это выражение часто используют глобалисты в своих публикациях и выступлениях.

И на первый взгляд очень даже хорошее дело они нам предлагают: во-первых, развитие, да, еще и устойчивое, то есть, без каких-то там колебаний.

Но какое-то смутное предчувствие от этой перспективы у меня присутствует.  И  решила я поближе рассмотреть словосочетание «устойчивое развитие».

Итак, взглянем на первое слово:  УСТОЙЧИВЫЙ. Означает способность твёрдо стоять, держаться, не колеблясь, не падая. Хорошее слово! К нему претензий нет, как к пуговицам у Райкина.

Далее, слово РАЗВИТИЕ.
«Развитие — это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому ».

Как-будто тоже все хорошо, означает переход из одного состояния в другое… Но что-то настораживает. Решила посмотреть в корень.

Витие от вить, означает  скручивать, соединять что-то(нити в веревку), сплетать из чего-то (веточки в венок), свивать  гнездо.  Так, так, хороший корень, ведет к соединению отдельных деталей в одно общее. 

Тогда посмотрим приставку РАЗ. Сама по себе - нормальная такая приставка к слову или часть его.  А вот слова с ней очень часто  имеют негативный характер:
развод, разврат, разгар, разбор, развал, разбой, раздор, раздел, разгул, разграбление, раздражение, разлив, разлом, различие, разрез, разруха, разъезд, разрыв, раздел, разнос, раздрай.
Такое впечатление, что эта часть слова привносит разделение общего на отдельные составляющие.

Вернемся к слову РАЗВИТИЕ.  Так и напрашивается рядом поставить слово РАЗВИЛКА.  Была одна дорога, а потом бац, и уперся добрый молодец в камень: налево пойдешь… направо пойдешь… прямо пойдешь…
Куда не сунься, что-нибудь, да, потеряешь: или голову, или коня, или и то, и другое. Вообще без вариантов.

Отвлеклась я от устойчивого развития. Что же это за словосочетание такое чаромутное?  Разделительное какое-то. Да, еще и устойчиво разделительное.

А собственно, что хотят устойчиво(настойчиво)развить, разделить, растащить, разбазарить глобалисты?
Свитие. Объединение. Братство. Союз.

Они отлично осведомлены, чтобы сломать веник, надо его разобрать на  прутики под благовидным предлогом устойчивого развития.

"Слаб отдельно каждый прутик. Веник целый не сломать ».

Так что, друзья, смотрим в корень!
Свиваем дух, свиваем дружбу, свиваем  союзы, чтобы противостоять устойчивому развитию.






Примечание:

Быстина  - быль истинная ( чтобы не  употреблять слово « история » )