Сказка Романовой колдуньи

Сёстры Рудик
       Грибная охота для Романа вскоре стала настолько серьёзным делом, что неожиданно для всех  он резко разбогател. Секрет был лишь в том, что он не ленился вставать с первыми птицами и уходил в лес, где у него давно уже, как у матёрого грибника, были свои грибные места. За лето он запасался грибами, а потом, глядя на местных бабушек, стал продавать лесной урожай на базаре. Крепкие, огромные и красивые как на подбор его грибы всегда уходили в первую очередь. Таким образом, за лето в сундуке супругов, как на дрожжах скопился миллион рублей!
- Вот это да! – изумлялся Роман, крепко обнимал жену и говорил ей с улыбкой до ушей: - Невероятно! Мы стали богачами на обыкновенных грибах! И всё это благодаря твоей сказке! Ведь ты в ней моя колдунья! А когда-то я тебе не верил!       
       Подросли у супругов дети и тоже одолели грибную науку. С ними в грибных вылазках Фрося с Романом стали богаче в пять раз.
       А вечерком супруги сидят под окошком на брёвнышке и на кукушку гадают, сколько вместе проживут. Считали, считали, тут ещё одна кукушка закуковала, и они со счёта сбились.
- Ну значит, доживём в радости до глубокой старости! – махнула Фрося рукой, и Роман ей сразу поверил.
       Уж он-то уже понял, что такая жена, как его красавица да умница – это и крепкая семья, и мир, и любовь, и верность! Только отношение к ней надо беречь так же, как и её саму. И часто, собирая грибы по лесу, он вспоминал тот день, когда Фрося накрыла для него поляну, а потом перед его глазами вырос огромный сказочный подосиновик с красной шляпой. Будто и вправду Фрося наворожила эту сказку, из которой он ни за что не хочет уходить. Так и живёт в ней со своей красавицей колдуньей, как завороженный.

(Калининград/г.Пионерский 2015)