Сказка про девочку

Ирина Уфинцева
В стародавние времена, жила в мире абсолютов маленькая девочка. Она была похожа на сказанного ангелочка. Маленькая, беленькая, с прекрасными ангельскими крыльями. Часто девочка сидела на краю земли и смотрела вниз на людей. Ей было очень жалко людей внизу. Они никогда не поднимали головы и не смотрели в небо на облака и звезды. Девочке они казались очень несчастными и одинокими. И захотелось девочке спуститься к ним и рассказать о красоте неба, о сиянии звёзд и изумительности полётов. Долго девочка уговаривала своих родителей отпустить её к людям, родители говорили, что люди злы и жестоки, что люди давно забыли что такое любови и доброта. Но девочка была очень настойчива. И родители согласились отпустить девочку к людям.
Девочка надела свои самые лучшие свои наряды и украшения, привела в порядок свои крылья и отправилась к людям. Когда люди увидели девочку, они стали восхищаться её красотой, рассматривать её наряды и украшения. Потом стали просить дать им поносить её наряды и украшения , сказав , что они их поносят и вернут. Девочка была доброй и не жадной и с радостью отдала все свои вещи людям. Но когда девочка всё отдала людям она осталась обнажённой и люди стали смеяться над ней и показывать на неё пальцами. Девочка сначала не понимала, почему люди смеются над ней, но потом она поняла, что им смешна её нагота. Девочка подняла с земли, кем-то брошенную ветошь и замоталась в неё , скрыв свою наготу. Девочка пыталась рассказывать людям о красоте неба и звёздах, но стала замечать, что люди её не слушают, а те, кому она отдала свои вещи и вовсе её избегают. Однажды гуляя по полю, девочка обронила перо с крыла, и всё бы ничего. Но перо нашёл случайный путник, который поранил ногу и искал, чтобы приложить к ране , чтобы остановить кровь. Найдя перо, он удивился его белизне и чистоте, и решил, что оно то, что надо. Когда он убрал перо с раны, то увидел, что кровь не только остановилась. Но и рана затянулась. Он пришёл в деревню и стал показывать перо и рассказывать о его чудесных свойствах. Когда его спросили где он взял перо, он рассказал, что нашёл перо в поле возле деревни. Люди сразу смекнули чьё это перо и пошли к девочке и стали просить её дать им волшебных перьев. Девочка стала объяснять , что это не возможно, что без перьев она на сможет летать и перья вырывать это очень больно, они ведь живые, как и она. Но люди были не довольны , они стали хватать девочку за перья и силой из вырывать. Девочка кричала от боли и пыталась убежать . Но люди схватили её, повалили на землю и стали остервенело рвать перья из её крыльев. Девочка от боли и обиды потеряла сознание. Когда она очнулась, рядом никого не было, как впрочем и перьев в её окровавленных и сломанных крыльях. Девочка поняла, что не сможет сама вернуться домой и здесь она просто умрёт. Она заплакала и стала просить родителей помочь ей и забрать её домой. С неба спустился ангел, осторожно взял девочку на руки и отнёс домой к родителям. И с тех пор , хоть и прошло уже не мало времени, девочка если и ходит к людям, то она прячет свои крылья , под старым, чёрным платьем нищенки. Так как знает цену людским обещаниям любви и дружбы. Эти обещания до сих пор ноют при смене погоды.