Уборщица

Сёстры Рудик
       После этого они не виделись с неделю. Кира отвела младших детей ещё на следующий день, а Ноны всё не было на работе. Не было её и дома. Белкина переживала за недоплату последней путёвки. На следующей неделе она повидалась с детьми и подошла к какой-то медсестре, в белом халате вышедшей из кабинета администрации.
- Простите, можно вас на минуточку задержать? – остановила она её и попросила, протягивая сотку: - Вы не передадите Ноне Павловне сто рублей? А то я её никак не увижу.
- Что за сто рублей? – поинтересовалась медсестра.
- Это оплата за последнюю путёвку, - пояснила Кира.
- За путёвку? – мгновенно как-то насторожилась женщина и уточнила: - А что за путёвка?
- Ну, Нона Павловна приняла моих троих дочерей в санаторий, и я задолжала за последнюю путёвку сто рублей, - сбивчиво пояснила Кира, перепугавшись, что она налетела на комиссию и неосторожно подставила заведующую. Ведь Нона сделала для неё такое великое дело, последнюю дочь определив в санаторий без своевременной оплаты!
       А женщина вдруг толкнула дверь кабинета с табличкой «заведующая» и строго попросила:
- Ну-ка, зайдите ко мне! – и там уже объявила сидящим сотрудницам в белых халатах за рабочими столами с бумагами: - Ну вы подумайте! Опять Метёлкина за старое взялось! Снова ограбила многодетную мамашу с тремя детьми! Уборщицей работает и представляется людям заведующей санатория!
- Во хлюзда! Совсем очумела! Уже материнства лишилась и ничего её не останавливает! - полетело со всех сторон.
       От такой информации и от того, что перед ней стоит настоящая заведующая санаторием Кира чуть не упала посреди кабинета! А одна из женщин ещё и бросила:
- Кстати, Нонка сейчас в глубоком запое. Вторую неделю уже пьёт.
       Белкина поняла, что Нона в запое с того дня, когда они пили «Портвейн». Мало этого, заведующая ещё взгрела и её:
- И вы тоже хороши! Где вы видели, чтобы путёвки оформлялись без ваших согласительных подписей? А потом, если вы местная многодетная семья, для ваших детей санаторий вообще бесплатный!
       Кире сделалось совсем плохо! Метёлкина оказалась коварной мошенницей! Многодетная мамка вспомнила, как благодарила профуру продуктами, в покупке которых лишний раз отказывала своим детям. Нона ещё и нагло требовала белый хлеб, выбирая самую хорошую буханку. Сейчас она пропивала её деньги. Между тем, заведующая сказала сотрудницам:
- Ну что, она опять сорвалась и в пьянке, и в воровстве. А как ревела последний раз и божилась, что ни пить, ни обворовывать людей больше не будет! Верить я ей уже не могу, так что составляем протокол для административного взыскания и по статье увольняем её к чёртовой матери! Одни проблемы с такой работницей и только милиция затаскает! – и она обратилась к шокированной Кире: - А вы можете вернуть свои деньги по заявлению в милицию. Идите туда и больше не попадайтесь подобным аферистам.
- А как мои дети? Они уже все у вас в санатории…  – растерялась Кира.
- Да оформим мы сейчас ваших детей, как положено и всё будет нормально, - обрадовала её заведующая.
       Кира уходила из санатория и чувствовала себя последней лохушкой на свете! Ведь седьмое чувство всё время ей подсказывало, что тут что-то не так! И она решила обязательно образумить Метёлкину.
   
продолжение след.-----------------