Непростая клиентка

Сёстры Рудик
       Время девяносто девятого года было очень не простое. Жуткая безработица никого не щадила.   Все подрабатывали, где только могли. Подрабатывала и Кира Белкина на маникюре, приходя на дом к желающим. Так она познакомилась с Ноной Метёлкиной – знакомой своей подруги Риты. Нона забежала к Рите и за компанию сделала маникюр.
- Клёво! Мне очень нравится! - искренне оценив работу Киры, сразу прикипела она к маникюрше и своеобразно пригласила: - Будешь моим личным мастером. Так что, ко мне тоже приходи на дом.
       По названному адресу Кира стала приходить к ней раз в неделю и делать маникюр. После наведения красоты ногтей и даже массажа рук Метёлкина поила её чайком, за которым они делились проблемами тяжёлого времени.
- Я со своим благоверным не вовремя разошлась, - досадливо рассказывала Нона о муже и сетовала: – Если б предвидела обвал Союза, повременила бы. Алименты чёрт знает, как платит. Пришлось дочку к бабке сбагрить.
- А мы троих тянем. Болеют часто, всё дорожает – ни пролечить, ни накормить толком невозможно! - жаловалась в свою очередь Кира.
       Нона как-то задумчиво сосредотачивалась на новой приятельнице, подливала ей чаю и тяжелёхонько вздыхала:
- Да… я тоже тянусь, как двужильная… Не санаторий бы, вообще пропала б. Так хоть работа стабильная есть. Зарплату, правда, задерживают здорово.
       Кира санаторием не интересовалась. С её финансами было не до таких заведений. Но с Ноной с каждым разом они становились ближе и ближе. Узнав, что Метёлкина работает заведующей детского пульмонологического санатория, Белкина приятно удивилась её обыкновенному, совершенно невычурному жилью и поведению. Всегда опрятная, модно одетая новая приятельница располагала к себе оптимизмом и редкой простотой. 
       Однако простота эта оказалась совсем простой. В смысл слов «скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты» Белкина никогда особо не вникала. Поговорочка, да и поговорочка. Но однажды в её суть пришлось, ой как вникнуть!
      
продолжение след.------------------