Мусульманам о Христе

Андрей Браев-Разневский Абр
Ghaith Jlassi
Liza, Причина в том, что не имеет смысла говорить, что есть только один Бог, и этот Бог молился своему Богу, чтобы спасти Бога (или себя, или что-то еще ..) от смерти, Бог никому не молится, потому что ему никто не нужен, он независим, но мы слабые создания, которые нам нужны Богу и искать его помощи, и это именно то, что сделал Иисус, Иисус молился своему Богу и умолял его:

От Луки 6:12
В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.
сегодня в 4:27
ОтветитьЕщё








Andrey Brayew-RaznewskiyGhaith
Ghaith, в строгом смысле Иисус не Бог, а часть Бога. Весь треугольник - это Бог, Иисус - один из углов. Попав на Землю, Иисус потерял часть способностей и стал ощущать Себя отдельным субъектом. Но при этом Он имел физическую связь с Отцом, примерно как канат. Иисус молился, чувствуя своё Я отдельно от Я Отца и от Я Святого Духа. Но Он не был отделён. Поэтому Мы называем Христа Богом. Хотя Христос, в строгом смысле не Бог, так как Бог это Троица (одна личность), а Иисус это треть личности. Но Он не ущербен, так как Бог бесконечен, а треть Бесконечности тоже огромна.
сегодня в 8:13
ОтветитьЕщё




Ghaith Jlassi
Anton, Скажите, как убедить мусульманина в том, что "бессмертный" Бог умер за ваши грехи? вы видите, что это не имеет смысла, это противоречие для существа быть смертным и бессмертным одновременно.
вчера в 23:16
ОтветитьЕщё






Антон ДьяконовGhaith
Ghaith, что не понятного? Бог принял на себя плоть человека. Не переставая быть Богом. В Его ипостаси соединились человечество и Божество.
вчера в 23:22
ОтветитьЕщё
1






Andrey Brayew-RaznewskiyGhaith
Ghaith, Скажите, как убедить мусульманина в том, что "бессмертный" Бог умер за ваши грехи?
.....
Смерть за грехи и триединство - необъяснимы. В природе такого нет, хотя есть подобное. Иисус получил человеческую плоть, страдал и голодал и умер. Это удел плоти, ничего удивительного.
сегодня в 2:13
ОтветитьЕщё






Ghaith JlassiАнтону
Anton, Библия говорит, что Бог - это не человек.

Осия 11:9
Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
сегодня в 4:17
ОтветитьЕщё





Ghaith JlassiAndrey
Andrey, Значит, вы верите во что-то, чего сами не можете понять? Открыл ли Бог что-то такое, что не может быть понято простыми людьми?

1-е Коринфянам 14:33
потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
сегодня в 4:20
ОтветитьЕщё






Антон ДьяконовGhaith
Ghaith, это ветхий завет. Бог стал Человеком при Тиберии кесаре, при Ироде.
сегодня в 7:30
ОтветитьЕщё






Andrey Brayew-RaznewskiyGhaith
Значит, вы верите во что-то, чего сами не можете понять? Открыл ли Бог что-то такое, что не может быть понято простыми людьми?
....
А что значит "понято"? Бог бесконечен. Мы можем понять бесконечность? Мы можем понять, что бесконечность это то, у чего нет конца. Но представить не можем. Точно также мы можем понять, что Иисус часть Бога, треть личности, а на кресте Он слабый и беспомощный. Но понять можем лишь в какой-то мере. Но достаточно, чтобы принять все догматы и не видеть в них противоречий, проверив их на логичность.
сегодня в 8:25
ОтветитьЕщё