5. Золотая шестая раса

Степания Самей
эзотерическая беседа для младшего, среднего и старшего школьного возраста по материалам книг контактёров с Высшим Разумом Л. А. Секлитовой, Л. Л. Стрельниковой

Беседа 5. «Золотая шестая раса» из цикла «Для чего создан человек»

1).
Почему следующую за нами цивилизацию назвали «Золотая раса»? Узнаем об этом и о другом из стихотворного произведения под названием «О будущей Золотой расе»

Происходит на Земле
Смена рас. Так Бог велел!
Наша – пятая идёт,
«Золотая» вслед грядёт.

«Золотою» почему
Эту расу назовут?
Будет лучшею из тех,
Были что, из прошлых всех.

Люди, лучшее что им,
Называют «золотым».
(Мама, потому, любя,
«Золотой» зовёт тебя).

Будет человек вскорь сам
(Чародей как ныне нам)
Ясновидец, телепат,
Много знать о всём подряд…
Каждого потенциал
(Мощь души) не будет мал!

Станут золото носить,
Чтоб с себя излишек слить
Сверхэнергии в него
С мощности души такой.

Будет в расе Золотой
В части суши уж одной
Жизнь народа протекать.
Материк весь огибать
Станут воды в той поре
Океанов и морей,
Что возможность также даст
В них вести энергий сброс.

Добротой своей сильно
Будет общество – одно.
Дружной радостной семьёй
Станут жить большой одной.

Войн не будет на Земле.
Будет мир и лад в семье.
Зло с Земли совсем уйдёт.
Всех активность возрастёт.

Детство ж – только до трёх лет.
Сильный детский интеллект
Станет то уже решать,
Взрослым ныне что под стать.

Мир животных исчезать
Будет вскорь… Лик изменять
Мир растительный начнёт…
Всё ненужное уйдёт.

С Высшим Миром связь держать
Люди станут, чтоб решать
Всё достойно и легко,
Правильно в земных веках.

2).
Тебе наверняка интересно узнать, так как сам являешься ребёнком, о жизни детей следующей цивилизации?! Тем более, что ты сейчас, в переходный период от пятой к шестой цивилизации, имеешь возможность наблюдать необычные способности детей даже нашего времени...

В следующей расе (цивилизации) Бог и Высшие Сути решили коренным образом изменить жизнь не только взрослых, но детей!

Во-первых, из общества исчезнут дети-хулиганы и дети с низкими наклонностями.
Занятость делами у детей станет максимальной. Пустого времяпрепровождения не будет. Каждый миг жизни будет заполнен не просто чем-то, а глубоким содержанием, стремлением к познанию, к приобретению нового опыта.

Дети будут уметь сами себя организовывать, чего не наблюдается у современных детей. То есть, каждый ребёнок всегда будет знать, что ему делать в появляющуюся свободную минуту. Если дети пятой расы в свободную минуту спешат поиграть и развлечься, то дети шестой расы своё свободное время будут тратить с максимальной пользой для развития собственной души.
Режим дня будет соблюдаться ими неукоснительно. А в наше время даже многие взрослые люди не научились его соблюдать.

Беззаботное детство у детей сохранится только до трёх лет.
В три года ребёнок будет уже с высоким интеллектом, будет рассуждать, как сегодня рассуждают четырнадцатилетние подростки. Но дети будущего в свои четырнадцать лет будут, в отличие от современных, – сформировавшиеся личности.

Жизнь детей заполнится иным, чем сегодня, содержанием: познанием, освоением нового (новых форм движения, владением тонких энергий, изучением тонких миров), все ситуации жизни будут направлены только на совершенствование души.
Активно будет развиваться творчество в освоении паранормальных и прочих сверхспособностей.

В четырнадцать лет подросток достигнет Уровня понятий взрослых людей новой шестой расы (а не сегодняшних низкоуровневых взрослых).
После четырнадцати лет подросток уже будет получать университетские и прочие специальные образования, в том числе и академические. Сама школа превратится в академию.

Воспитание детей также изменится в шестой расе. Воспитывать их будет намного проще, так как у детей будет развит самоконтроль и души их будут с наработанными высокими качествами нравственности. Между учителями и учениками установятся дружеские отношения, ученик будет уважать и почитать высокоразвитого учителя.
И так должно быть в любом высоконравственном обществе!

Воспитание в семье детей родителями продолжится. Между родителями и детьми установится телепатическая связь, поэтому будет легко общаться и решать воспитательные вопросы на расстоянии. На первом месте в семье будет развитие, стиль и манеры поведения.

Продолжится и усилится воспитание детей обществом, которое предоставит детям различные возможности для самореализации через Программы творческого и интеллектуального развития. Общество выдвинет на первое место высокие божественные идеалы, будет руководствоваться законами Мироздания.

3).
Шестая раса будет во много раз духовней нашей пятой, потому что в неё войдут только души, достигшие конкретной нормы (установленной Богом и Высшими) в духовном и умственном развитии.
Количество людей на Земле сократится на две третьих части от сегодняшнего количества, то есть будет не более двух миллиардов человек.
Но производство ими энергии для Иерархических Систем, для Земли и для своей души увеличится во много раз!

Большая энергия поможет активизировать способности людей. Люди овладеют свойствами левитации, телепатии, способностью вылетать из физического тела по желанию и необходимости, смогут через числовые коды материализовывать предметы, перемещать их силой своей мысли. Люди будут уметь дематериализовываться.

У них разовьётся дальновидение: начнут видеть то, что находится за сотни километров. А некоторые, наоборот, начнут видеть без микроскопа вплоть до молекул и атомов микроструктуры, из которых состоят предметы.
Люди станут видеть в диапазоне инфракрасных и ультрафиолетовых частот. Начнут смотреть сквозь материальные предметы, как сквозь прозрачное стекло.
Человек начнёт видеть в Космосе объекты, которые недоступны людям нашей расы. Сможет видеть параллельные миры Земли, наблюдать в них другие формы жизни, невидимые для нас.

Техника будет продолжать развиваться в начале шестой расы, но потом в ней отпадёт необходимость. Человеческие возможности станут мощнее техники. Зачем самолёт, если человек начнёт летать в тонком теле? К чему строительная техника, если человек начнёт создавать здания силой мысли? Развитый мозг начнёт решать задачи лучше компьютера.
Техника, которая будет у людей, вся станет только космическая, работающая на чистых природных энергиях...

Изменится питание человека шестой расы. Он станет в пищу употреблять растительные продукты, рыбу, дары морей и океанов.
В седьмой расе человек полностью перейдёт на энергетическое питание.

Шестая раса станет жить единым сообществом – единым человечеством без наций и народов, единой Золотой расой.
В основе общества останется семья – ячейка общества. Общественные отношения станут строиться на любви, уважении друг к другу. Руководить в таком обществе будут души с большим энергетическим потенциалом.

Старости для человека будущего не будет. Общество будет состоять из молодых и красивых людей, люди будут выглядеть примерно за 30 – 35 лет. Полные жизненных сил люди не станут отвлекаться на старость и болезни.
Длительность жизни в теле не будет более 50 лет.
В Высших Мирах на тонких Планах нет такого понятия как «старость». Чем старше душа по возрасту, тем она становится мощнее, красивее, мудрее. А человеческое тело с возрастом слабеет и становится непривлекательным.

В новой расе со временем прекратятся болезни. Человек шестой расы будет превосходить нас по уму во много раз, поэтому путь развития через преодоление болезни, через страдание от неё (как у нас сейчас) прекратится. Осознание человеком своих задач, осознание мира будет у человека уже другим, поэтому и пути прогрессирования у него станут другие, не через болезнь.

Религия отойдёт в прошлое. Люди с изменённым сознанием станут знать истинную суть происходящего в Космосе. Им станут известны правила и законы подчинения Иерархиям Космоса. Бога и Высших Сутей всё человеческое общество будут почитать.

4).
Бог и Высшие Сути возлагают на Золотую Расу большие надежды. Наша пятая раса не оправдала себя, поэтому следующей расе придётся работать не только за себя, но и за нас, чтобы не нарушить далекоидущие задумки Нашего Бога относительно Земли и человечества.

5).
Что же ждёт человечество после Золотой расы? Попробуй понять это из стихотворения «О богоподобных людях»

Богоподобный человек…
Землянин как им станет?
Естественно, не в данный век,
Он в Лету скоро канет.

И даже в расе не в шестой,
Что следует за нашей,
Душа впитает дух святой
Достаточною чашей.

Лишь по прошествии седьмой!
На стадии последней
Предстанет человек земной
Уже богоподобным!

Других не будет на Земле
В физическом уж Плане:
Богоподобность станет всем
Обычным состояньем.

Мечтать об этом – не грешно…
Но чтоб мечте сбываться,
Должно желанье быть сильно:
Духовно развиваться!