Кто-то молится, а кто-то прячется

Любовь Шифнер1
Сидим на нефтегазовой игле,
товары за границей покупаем.
Страна застыла, словно в мираже,
и войнами народы все пугает.

Но Церковь не воскликнет «не убей».
Она у власти нынешней в почёте.
Не только свечи в храме продаёт,
солидный бизнес у неё на взлёте.


На фотографии украинские жители прячутся в киевском метро от бомбёжек россиян.
(Фото взято из интернета).

А большинство россиян поддерживает кремлёвскую власть, развязавшую войну в чужой стране.
Таких путриотов я обычно спрашиваю:

"Если к вам в квартиру вломится сосед и начнёт вас с женой избивать за то, что вы якобы неправильно воспитываете детей. Как вы к этому идиоту отнесётесь?
До военного вторжения России в Украину, эта страна плохо ли, хорошо ли, но жила своей мирной жизнью.
Я там бывала не раз, причём в восточной и западной Украине, и не заметила никакого преследования русских людей. У меня до сих пор там живут родные и друзья и имеют такое же мнение, что и я.
Фактически Россия нарушила важнейший документ «Будапештский меморандум», согласно которому Россия, США и Великобритания становятся гарантами территориальной целостности Украины, Беларуси и Казахстана в обмен на ядерное разоружение этих стран.
http://docs.pravo.ru/document/view/18560692/16244145/
Ещё добавлю. И россияне должны молиться на украинцев за то, что их территорию украинцы не обстреливают ракетами, как это делают россияне. А могли бы. Война, есть война, и на ней убивают".