Год Плутона или суета сует

Артем Квакушкин
 
Пока мы прыгаем столетиями друг на друга, друг на друге да и просто бессистемно и просто так, как белка в колесе, Плутон ещё ни разу не крутанулся вокруг Солнца.
А это значит, у Плутона есть будущее. Неведанное ещё ему. Трагическое и пока неповторимое. Первое в жизни будущее.  Не как у нас - фарс, переходящий с каждым оборотом вокруг Солнца в неувядаемый треш  заевшей и ставшей  вдруг бесхозной стиральной машинке. И если раньше белье ещё  разбирали по цветам и  режимам стирки, то теперь каждый год традиционно в режиме "быстрая стирка" всего, что есть. Попытка убыстрить процесс и отстирать грязь быстро и с наименьшим количеством затрат энергий и чистящих средств.
И мы крутимся в этом стиральном барабане, пачкая друг друга неотстиранными пятнами.
Крутимся в режиме неделикатной стирки, зацепляясь за края барабана и друг за друга, нанося при этом рваные и труднозалечиваемые в этой быстроте и суете раны. Раны, которые не хотят заживать, будучи раздражены на скорую руку сделанным  стиральным порошком для всех типов белья. В итоге - невыстиранные, остропахнущие  синтетическим ароматом сирени вещи, зачастую испорченные или с ограниченным, в следствии этого сроком жизни или эксплуатации...
А в это же время Плутон без гонки, свободно и  неторопливо, ещё только планирует совершить свой первый год своей жизни!
Интересно, будет ли кому поздравить его в день рождения?

Примечание автора:
А ведь и сейчас  некоторые после стирки бельё гладят. А многие уже нет....