О моей подруге детства. Часть2

Мари Ковалева
 
      Долго ли, коротко ли, но время пролетело и мы уже перешли в седьмой класс
     Все мелкие домашние дела лежали на  наших плечах. Родители работали шесть дней в неделю. Была шестидневка...
      Мы успевали все переделать. Раньше все дети были очень ответственными..
      А потом поиграть в выбивало, попрыгать в классики или со скакалкой, походить на ходулях, покататься на великах.

      В то летом мне было почти тринадцать, а Вали на год  больше. По посёлку пробежал слух, что из зоопарка, что в десяти километров от нас,
сбежал молодой четыреметровый питон!
      
      Через две недели о слухе все забыли... В тот день, когда произошёл этот невероятный случай мы с Валей решили пробежаться к полю, что за нашим поселком, за маками и васильками. Это было совсем не далеко.

      Ну решили и решили. Решили и пошли.
Первое, что меня удивило, то что Валя одела на ноги не сандалии, как обычно, а мамины новые, красивые, кожаные, зелёные босоножки на высоком устойчивом каблуке...

      Я промолчала,ведь я же младше. И мы пошли. Иду, завидую потихоньку, но вида не показываю.

      А вот и поле то-ли с пшеницей, то-ли с рожью!По краям этой невероятной красоты-маки! Валька на каблуках во ржи, я в сандалиях... Кое где попадаются васильки.

      И вдруг! Мы обе без команды рванули к одному и то уже большому, очень красивому, красному маку... Наши руки почти сошлись у ствола этого мака, чтоб сорвать!Хотели захохотать, но не успел  потому, как оторопели!

      То, что мы увидели в зарослях пшеницы-передать очень трудно...   

      Рядом с этим цветком на земле лежала огромная, цветная, с правильной геометрической раскраской-змея!

      Всю жизнь я помню это ощущение... Мы замерли на секунду, чтобы увидеть где её начало и где конец... Мы поняли, что голова и хвост этой "красоты"-не рядом!Было ясно-это и есть молодой четыреметровый питон!

      И во тут случился кадр ускоренной перемотки. Сказать, что мы быстро бежали, значит ничего не сказать-мы летели! Летели с поднятыми к верху руками... Нам обоим казалось, что питон мчиться следом за нами...

    Отбежав на приличное расстояние, остановились! И даже немного отдышались, но выпученные глаза никуда не делись. Тяжело дыша и с ужасом посматривая в ту сторону откуда прилетели, вдруг обнаруживаем, что у Вали одна нога в босонжке, а вторая босая!

    Вопрос, как Валя могла бежать с такой скоростью в одном босонжке на высоком каблуке-остался открытым до сих пор!

     - Боже мой, как же мне влетит вечером! Ведь это мамины любимые босоножки и почти новые! - выдохнул Валя с такой горечью, что другого варианта не было.
      Мы решили очень аккуратно вернуться туда откуда только, что прилители....  Оглядываясь вокруг нам везде мерещился питон! Мелкими, подкрадывающими шагами все же мы попытались
пройтись чуть-чуть назад. Мы не прошли и десяти метров, как увидели недалеко на дороге одиноко
лежащий, испуганный, зелёный босоножек...

      Валя сняла с другой ноги босоножек... Мы побили все рекорды, и босоножек был взят!

      После нашего рассказа к полю ходили группами, чтоб издалека увидеть и испугаться так, как испугались мы...

      Но через неделю пошёл новый слух о том, что питон сам вернулся в зоопарк...

     Видно там ждала его - питониха...