Философия спасения

Валерий Ветер
Призрачно всё в этом мире бушующем,
Есть только Миг - за него и держись,
Есть ТОЛЬКО Миг между прошлым и будущим:
Именно Он называется Жизнь!

Кто задумывался над тем, каким образом он воспринимает информацию, поступающую из внешнего мира, и что это такое вообще? Но не осознав разницы между иллюзией и Реальностью, душа не сможет выйти из сансары до самого конца манвантары. В этой связи.

Человек связан с этим миром не только физически, но прежде всего - мировоззренчески: ментально и душевно. Если ум-ментал с душой порабощёны иллюзией, им суждено остаться в этой системе князя мира сего - "древе познания добра зла" до скончания века. Однажды именно легкомысленность добродушной Евы позволила змею, падшему ангелу, овладеть глубинами её сознания (подсознанием) и отвратить от Бога - Абсолюта, переключив на иллюзию - спецэффекты матрицы.
Наши органы чувств воспринимают электромагнитные и звуковые колебания в определённом диапазоне частот, которые в нашем мозгу создают виртуальную картинку так называемой "реальности". Непосредственное же восприятие Жизни возможно лишь во вневременье, в Духе. "Аз есмь Сущий".

Поэтому выход из "египетского плена" сансары, в которую однажды была вовлечена допустившая легкомысленность доверчивая душа (подобно тому, как девочек подсаживают на наркотики), возможен лишь с помощью сознательного достижения глубинного согласия с родным Духом. Но если она будет придерживаться ложного учения падших ангелов, которые её учат "совершенствованию" вместо покаяния и спасения, ей из этого притона не выйти до скончания века. Пусть посмотрит вокруг и спросит себя: почему со временем окружающие её люди теряют память, молодость, красоту и разум, а не приумножают их, и сделает верный вывод насчёт "эволюции" в масштабе метаистории.

Трудно вывести себя за скобки этого сложного уравнения, которое к тому же не имеет решения. Нужен квантовый - революционный переход на новый, высший энергетический уровень. Ставка на постепенное развитие, на опыт в познании добра и зла требуемого эффекта не даст.

Что есть Дух? Миг, вмещающий все времена; Точка, заключающая в себе Пространство... Вездесущая Непосредственность, АУМ.