Двойные стандарты ислама

Андрей Браев-Разневский Абр
Andrey Brayew-Raznewskiy
Я просматривал разные видео на ютубе. Как мусульмане обращались ко Христу, и наоборот. И заметил одну вещь: мусульмане уходят из ислама, когда им является Иисус, или происходит исцеление, а в ислам переходят христиане из каких-то рациональных соображений, например, что ислам лучше организован, там крепче семья(что спорно), или что злые евреи хотят всех уничтожить. Переход в ислам исходит от каких-то практических соображений, а переход в христианство это откровение от Бога или внезапное озарение. Вот как-то так получается.
сегодня в 2:02
ОтветитьЕщё
1
Ghaith Jlassi
Andrey, Большинство мусульман принимают христианство по имени, а не наизусть по финансовым причинам, таким как получение визы в Европу, работа и т.д. Но этот священник обладает большими знаниями! Я уверен, что он не основывает свою веру на эмоциях! Он мудрый человек и потратил много времени на изучение ислама и Библии, проблема в том, что большинство христиан никогда не читают Коран или даже свои собственные Священные Писания, в то время как мусульмане читают и Коран, и Библию, и мы не против прочитать вашу книгу)
сегодня в 4:32
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyGhaith
Тут дело не в эмоциях, а в простоте восприятия, которую мы имели в детстве, а потом утратили, потому что приучились лукавить, чтобы жить комфортно в обществе и не быть изгоями. Если бы нам в детстве сказали, что Мухаммед считался святее Иисуса, при этом он пользовал наложниц, призывал грабить и убивать, и требовал лучшие части добычи, то мы бы сказали, что это ненормально. Если же нам 7 лет, и мы живём в среде уважения к исламу, то выйти из него мы не сможем, так как противоречие закладывается в начало. Мы слышим о наложницах, убийствах и святости Мухаммеда
сегодня в 6:49
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyGhaith
Ghaith, и всё это одновременно. Для детского мозга это оказывается непосильно. А потом мы растём, и уже не можем выйти из ислама, так как придётся признать себя не-умными. Ислам так и растёт. Мусульмане быстро размножаются, и с детства усваивают ислам, а потом не могут выйти. Попадая в Европу, или сидя на месте, мусульманин связывает религию с нацией и считает отказ от ислама предательством своего народа. Чтобы выйти из ислама, нужно выйти из культуры минаретов, узоров, арабской вязи. И другие мусульмане от него отвернутся. Человека дердит не Аллах, а люди и культура и страх признать свою ошибку.
сегодня в 6:55
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyGhaith
Ghaith, Я уверен, что он не основывает свою веру на эмоциях!
....
Никто не может знать того, что в человеке. Ну и количество информации и доводов не может само по себе привести к Истине. Важно здравомыслие и логика. А оно может быть и у тех, кому ислам знаком поверхностно, и библия лишь фрагментами. Можно знать немного, но знать твёрдо и здраво. Если же иметь лукавый ум и двойные стандарты, то к Истине не прийти.
сегодня в 7:03
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyGhaith
Ghaith, мусульмане требуют: докажите нам триединство и кенозис Христа. Но мы также можем сказать: докажите, что Аллах бесконечен. Тут они ответят: нам неведомо. Но с христиан они требуют, чтобы всё было понятно, в том числе принесение Богом Самого Себя в жертву и искупление за грехи. Но, когда сами мусульмане заходят в тупик, то говорят: Аллах велик, Он знает больше. Для нас важно, чтобы то, во что мы верим, было сказано в Библии. И не противоречило разуму. А непонятность Истин высшего плана - это слабость нашего мозга. Бог выше нашего ума, а не ниже.
сегодня в 7:10
ОтветитьЕщё