Рождественский Сочельник

Вера Вестникова
       Однажды  довелось стать  свидетелями чудесного природного явления, о котором никогда не слышали и нигде не читали. Это был снегопад при солнечной погоде.


        Декабрь в тот год выдался  осенним: дождливым, слякотным, ветреным. Только после двадцатых чисел стало понемногу подмораживать, а в ночь с двадцать девятого на тридцатое пошёл долгожданный снег и пейзаж за окнами стал наконец зимним.

      Рождественский Сочельник обещал быть ясным. Радовались этому, собираясь на утреннюю прогулку. А выйдя на улицу, остановились,  удивлённые  никогда не виданным зрелищем.

     Светило солнце, но  будто сквозь лёгкую дымку, и голубизна  неба казалась    светлее обычной, словно её немного разбавили молоком. Приглядевшись, поняли: сверху сыпался снежок,  реденький и мелкий-мелкий.  Каждая  снежная пылинка, подобно бриллианту, переливалась на солнце   голубыми, лиловыми, золотыми искорками.  Воздух сверкал.

    Праздничные иллюминации и все рукотворные чудеса светотехники показались навязчиво яркими, кричащими по сравнению с  чудом, которым Господь  одарил нас всех: добрых и злых, грешных и праведных, богатых и бедных, скупых и щедрых… Смотрите, радуйтесь, светлейте душой.   


        Весь день длилось  чудесное поздравление с наступающим Рождеством, до самых сумерек блистал и переливался морозный воздух.