О социализме в СССР

Аникеев Александр Борисович
     Здесь до сих пор некоторые пишут, что СССР был великой социалистической державой и это совсем несложно доказать, ибо эффективность советского производства была значительно выше эффективности производства в США. Для этого всего лишь следует обратить внимание на реальный факт, а именно на то, что военно-экономический потенциал США в 1945 г. был выше ВЭП СССР более, чем в два раза.

     А в 1978 году, при подписании очередного договора по ограничению стратегического вооружения обоюдно странами США и СССР было признано равенство военно-экономических потенциалов. Следует помнить, что в эти годы США изо всех сил стремились увеличить своё превосходство в этом вопросе. Тем не менее, СССР тогда ни только не отстал, а напротив ликвидировал их бывшее превосходство окончательно. И в вопросах автоматизации производства им оставалось не долго быть в лидерах.

     А ведь всё могущество советского государства делалось тогда трудом почти нищего трудящегося народа, который эксплуатировался зажравшимся буржуазно привилегированным советским государственным чиновничеством!

     И не было сделано ничего для того, чтобы КАЖДЫЙ советский человек с правом на честно и справедливо нормированный труд или службу на благо народа своей страны, имел право на достойные человека нормы необходимых каждому социальных благ в виде добротного жилья, качественных продуктов питания и фактуры для одежды относительно равномерно от относительно равных ДЛЯ ВСЕХ норм рабочего времени от их общего производимого в стране количества, то есть по количеству и квалификации своего труда, как и предлагал сделать Маркс.

     Чтобы благоустройство жилья, качество приготовления блюд питания и изготовления одежды каждый мог сам формировать для себя и свой семьи по своим вкусам и предпочтениям по зарплате от результатов квалификации своего честного и добросовестного труда по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее на рабочем месте в экономике страны!

     И деньги тоже должны распределяться от их общего количества в государстве по разрядам квалификации общественно необходимого труда каждого после их оборота через торговлю и банки! Ведь в других странах наши рубли никому не нужны.

     А потомственный дворянин Ленин всё это отверг для сохранения буржуазных привилегий своей большевистской верхушки.

     Рынок при социализме должен был сохраниться лишь на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия трудящегося народа России и для международной торговли!

     Как и должно быть в социально справедливом, то есть в социалистическом обществе!

     А значит в СССР НЕ БЫЛО НИКАКОГО СОЦИАЛИЗМА!!!

     А был обыкновенный государственный капитализм с буржуазно привилегированным господствующим классом советской хозяйственной номенклатуры, которая распоряжалась всей производимой продукцией наёмных российских трудящихся как лавочники в своей лавке для своего привилегированного существования!

     Что и привело к современным условиям в социальной экономике сегодняшнего дня России...

     Поэтому многие трудящиеся России до сих пор живут в скотских условиях, которые вырабатывают у многих скотское и криминальное мышление, ибо выбраться из нищеты при капитализме честным и добросовестным трудом ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО...