8. Славяне - дети варварского парного брака

Владимир Конюков
8. Славяне – дети  варварского парного брака.


     «… форма брака, характерная для эпохи материнско-родового строя (матриархат). В истории форм брака и семьи П. б. следует за групповым браком и предшествует моногамии. При П. б. муж и жена, принадлежащие в силу обычая экзогамии к разным родам, образуют непрочно соединенную брачную пару. Поселение супругов при П. б., вероятно, было первоначально дислокально (каждый живет в своем родовом коллективе), позднее матрилокально (матрилокальность). Дети были связаны с родовой общиной матери и оставались в ней в  случае расторжения брака. Семья при П. б. не являлась хоз. ячейкой и не имела общего имущества. С переходом к патриархату П. б. постепенно сменялся патриархальной, а позже моногамной семьей».
Энгельс Ф., Происхождение семьи, частной собственности и государства».

Классический  тезис, принятый всем миром. … А что скрыто? Или Энгельс подтекстом даёт понять, но в силу христианской религии, упорно преследуемый матриархат, умалчивает о…  Истоках науки о расах! Она у него отдельно, в других трудах.

Матриархат родил белую расу! Белолицых, бледнолицых, белокожих «белых» людей, сказал подтекстом теоретик эволюции людей, Ф. Энгельс. Род, родовой коллектив и династия. Брачная пара, дети в родовых кланах союза, строгих рамках ореола наследования без внешнего смешивания с другими группами, другими родами, другого цвета кожи людей. Контроль стариков… Постоянное «отбеливание» и результат… «чистая», совершенно чистая «белая» раса естественной эволюцией развития.
Ключом к разгадке истоков об истории «белой» расы и была фраза учёного, «Дети были связаны с родовой общиной матери и оставались в ней…»
    
     … Славяне в «белой» расе…   Изюминка этой темы, разгадки истоков славян, непрекращающаяся полемика поиска истины более 50 лет. С выхода в народ очередного тома БСЭ на букву «в», слов «варвары» и «варварство» в начале 70-х прошлого века. Литературный народ напрягся откровенными противоречиями, что писали об этом явлении поэты А. Пушкин и А. Мицкевич. Учёные. Классик марксизма Ф. Энгельс о «варварском»  ПАРНОМ  браке и собственно Большая Советская Энциклопедия. Продвинутая интеллигенция знала, вносила свою мысленную сумятицу, в не менее противоречивые тезисы о «варварстве», вычитав что-то в иностранных энциклопедиях.

Авторитеты науки и труды, публикация в 60-х исследований о славянах, сведения были весомым аргументом в историко-литературных спорах. Активизация интереса к древней славянской письменности, поднятая тема авторства «Слово о полку Игореве» на Всероссийском съезде учителей в 1960 году.

Особенно труды Фасмера, ушедшего из жизни в 1962 году, «Макс Юлиус Фридрих Фасмер, ( 1886-1962), — русский и немецкий лингвист, лексикограф,  славист и балканист российского происхождения. Иностранный член-корреспондент АН СССР (1928)».

Особенно сенсационное открытие для народа, очередной том начала 70-х прошлого века, тезис в БСЭ, «Варварство — понятие, введенное А. Фергюсоном (1723—1816), шотландским философом и обоснованное Л. Морганом (1818—1881), американским этнографом и социологом. Согласно этому определению, варварство — период первобытной истории, следующий за дикостью и предшествующий цивилизации. По Ф. Энгельсу, это период расцвета и разложения родового строя и становления классового общества».
 «варварство», приписываемое только  СЛАВЯНАМ, ссылки в мировых энциклопедиях только на славян».

     … Особенно литература Древнего Востока – Библия,  стихи из «Ветхого завета» предсказателя, «Иезекииль… — согласно христианскому учению, один из четырёх ветхозаветных «великих пророков… Память в Православной и католической церкви отмечается 21 июля (3 августа)…».
Неподдельный интерес к его пророчествам о… славянстве, усилился с развитием мировой сети – Интернет, бытовых компьютеров.
Признаётся всеми спорщиками мира, во времена своей жизни, Иезекииль не знал кто такие славяне, не мог, но он о  СЛАВЯНАХ, (в том числе, русской идентичности), когда писал о таком, сейчас скомпонованным в удобный мировой тезис, понятный всем :

«Рош (древнееврейск… «голова, главный») — слово, которое встречается в Библии, в книге пророка Иезекииля… Пророк Иезекииль, слово «рош»…, использовал в значении «главный».

В английской Библии короля Якова (начало XVII века) слова «нэси рош» переведены как: the chief prince — буквально: «главный принц», «великий князь».

В таком же значении истолкованы эти слова и во французском переводе Библии — prince-chef.

В немецком переводе Мартина Лютера — der oberste fuerst.
«Новый завет» на древнегреческом (авт.)… греческие переводчики, при переводе Библии, придали слову «рош»… значение имени собственного: «Обрати лицо твое к Гогу в земле Магог, князю Роша…».

… в славянской Библии, перевод которой делали с греческой Септуагинты, слово «рош» подано в греческой транслитерации («рос») — «князь Росъ». Возникший в результате такого перевода греко-библейский «князь Рос» теперь иногда рассматривается как один из прообразов эпического князя Руса (Роса).
Также народом Рос (;;;) в византийских источниках называли народ севера русь, совершавший набеги на Византию в IX—X веках. В связи с этим в современной литературе, включая богословскую (Игнатий Брянчанинов, 29 письмо Муравьеву-Карскому), используют слово рош как раннее свидетельство о Руси».
    
     Кто такой «главный принц», «великий князь»? Кто такой «голова, главный» у пророка? Князь Рош!!!
Князь Рош (князь Рось)… Рос, Рось по Фасмеру – славянин.
Понятие Иезекииля и отождествлялось со славянством, игрой слов в эпохах, веках.
Современный Интернет, наполнен многими страницами полемик со всего мира . Спорят, пытаются разгадать загадку пророка, о ком он в своём пророчестве… Великий князь Рош, кто он? Славянин? Но чего-то не хватает для доказательств.

А  РАЗГАДКА  есть!  В направлении к истине, в  КЛЮЧЕ  к разгадке, в самой Библии…
А пока почитаем мировые интереснейшие предложения к поиску разгадки.
Энциклопедическое.
"Гог из земли Магог, простирающейся «от пределов севера» (38:15), князь Роша, Мешеха и Фувала(38:3), во главе «великого сборища полчищ», среди которых войска Ирана, Эфиопии и Ливии (38:5), а также «Гомер со всеми отрядами его», «дом Фогарма от пределов севера» и многие другие народы (38:6) вторгнется в землю Израиля (38:8) с целью завладеть большой добычей (38:10-12)».

Обращает внимание, акцент пророка на слова «от пределов севера», повторение. (Много поздние ассоциации в 1-ом издании романа Шолохова М.А., "Тихий Дон",  «ворота были открыты на север, откуда дуют холодные и злые ветра». В поздних выпусках цитата убрана, принадлежала тестю, атаману Громославскому, коллекционеру исторического о казачестве, в том числе, библейских истин). Сравнения со славянской (северной) рус, рос, русью, рОсией, вне сомнения.

Комментарии. «Гога и Магога» с так называемыми «полунощными» (или «северными») народами… В книге духовного писателя «Опыт раскрытия пророчеств апокалипсиса» Иоанн Кронштадтский пишет  родословной троих сыновей Ноя.
«Из потомства Иафета, от второго сына, Магога или Гога произошли, — Скифы или Гунны, Татары, Турки, Монголы, Манджуры, Туранцы, Сарты, Киргизы, Башкиры, Калмыки, Финны, Литва, Угры или Мадьяры. Вот этим-то народам дается общее название Магог».

Далее приводит происхождение русских: «От шестого сына, Моссоха, — Сарматы, а от них все многочисленные славянские племена запада и востока Европы, а именно: Поморяне, Болгары, Сербы, Хорваты, Словаки, Руссины, Поляки, Малороссы, Белороссы, Великороссы». Таким образом они тоже потомки Иафета. Упоминаемый князь Росс, согласно источнику, имеет отношение к Русинам»

Правка. … «главный вождь Мешеха и Тувала»…Гог является не просто одним из царских особ Анатолии, но главным среди князей и вождем одновременно нескольких народов». «Во времена Иезекииля Мешех и Тувал (Фувал) — это два царства в Анатолии (на территории современной Турции)».

Невероятное! Иоанн Богослов о том же, теологи упоминают толкование, но не акцентируют.
«Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 20:7, (один из двенадцати апостолов).
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога…».

РАЗГАДКА  стала возможной при развитии современных технологий инета, обзора аналитических программ, анализа мировых откликов на проблему…
Поиск истин,  литературная оценка мудрости Древнего Востока в Библии.

Иезекииль о своём предсказании в стихах о… РАСАХ. Людей с «осветлённой», «светлой», «белой» кожей.
Фразой, "Гог из земли Магог, простирающейся «от пределов севера» (38:15), князь Роша, Мешеха и Фувала(38:3), во главе «великого сборища…», пророк говорит о белой расе, белокожих. Главный, великий князь Рош, во главе «великого сборища…» бледнолицых или белолицых белых людей.

Ассоциации сравнения и были, это и  СЛАВЯНЕ, притом в подавляющем большинстве по девизу, «славяне были всегда, славяне были везде».
Пророк предсказал славян (!), слово оборотами сложения стиха.

Иоанн Богослов даёт более широкое понятие о древнем событии. Откровенно ругательное,  «… сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань…». Собирать белокожих (белую расу), со всех четырёх углов земли на брань!

     … Статистика людей на земле, различие по цвету кожи.
Период после дикости (групповой брак), «варварский» парный брак… Всплеск «осветления» кожи у народов земли. Формы родовых династий в ассимиляции, делали своё дело. Старики рода следили за чистотой расы, белая раса покрывала всё большие пространства земли и через войну, завоевание народов, территорий. Принуждение к насильственной ассимиляции «белых», случайной, разовой, с умыслом. Приёмами от Иоанна Богослова – обольщение (обольщать народы) посулами, подарками, обещаниями…

«Белая раса» постепенно завоёвывала мир… По Иезекиилю
«Гог из земли Магог, простирающейся «от пределов севера», князь Роша, Мешеха и Фувала, во главе «великого сборища…», белокожих. Главный, великий князь Рош, во главе «великого сборища…» белолицых белых людей.

… В 19-ом веке, белая раса, «белых людей», составляла 50% жителей земли. Предсказания и были к увеличению, покрытию белой расой всех «четырёх сторон земли» с древности времени пророками. Катастрофически не случилось… Войны, падение нравов, отрицание церкви, традиций, заветов предков, распущенность вселенская, результат.
Стремительное падение показателей за 100 лет и уже в 20-ом веке, еле-еле «чистая» «белая раса» насчитывала всего до 10%...!?

Ужасающий прогноз… «Разноцветная любовь, разноцветные браки, разноцветные дети». Порушение заповедей предков, блюсти «чистоту» рода, значит, расы, побоку.
К 2050 году потомки представителей белой расы, по прежнему, составят лишь 10% населения планеты!

«Ученые США… представителей белой расы составят лишь 10% населения планеты. … каждому третьему пойдет седьмой десяток лет, а каждому десятому - девятый. … через 100-200 лет почти во всех странах мира белая раса окажется в меньшинстве. Например, в 2195 году белых в России будет только 13,4%, в США - 8,3%, в Германии - 28,8%, во Франции - 26,2%, в Великобритании - 26,1%».
Вывод: собственно «белым» русским, угроза от «азиатов», «южан».

Теория. «Геноцид белой расы», «геноцид белых», «вымирание белых» или «замещение белых»,… существует заговор с целью уничтожения белых.
… тайные силы поощряют смешение рас, массовую иммиграцию небелых, расовую интеграцию  (англ.)рус., низкий уровень рождаемости, аборты, государственную конфискацию земли у белых, организованное насилие и элиминации  (англ.)рус. с целью вызвать вымирание белых посредством принудительной ассимиляции  (англ.)рус., массовой иммиграции или прямого геноцида».

Однако… Противостояние, опровержение «… учёных, белые не вымирают и не находятся под угрозой истребления». Приведение «белых» наций к правилу предков, соблюдать завещание предков, назидание предков чтить «чистоту» рода своего…
Достаточно 200-сот лет, чтобы процент расы «белых людей» стал значительно возрастать.
Всегда помнить, что на «осветление» кожи человека, понадобились тысячелетия. Чтобы «затемнить» кожу человека ассимиляцией (смешением), достаточно 200 лет, 2-3 поколения…

          Энциклопедическая справка. «Белые» люди, «белая раса» — устаревшее понятие расовой классификации…
В доколониальный период…. Описание населения как «белого» в смысле цвета кожи иногда встречается в греко-римской этнографии и в других древних или средневековых источниках…

Термины «белые люди» или «белая раса» в отношении большой группы людей … определяемые их светлой кожей в противоположность «чёрным  (англ.)рус.» (термин не полностью идентичен термину негроидная раса), «коричневым  (англ.)рус.», «жёлтым», «красным» и другим «цветным  (англ.)рус.», возникли в XVII веке. До конца XVIII века европейцы называли «белыми» также народы Восточной Азии. Термины «белые люди» и «белая раса» вошли в основные европейские языки в конце XVII века в контексте расового рабства и неравного социального статуса жителей европейских колоний…».

Не было терминов и во времена пророка, но было изначально, библейское… Расовые различия, значит, расовые предубеждения. Иносказательность загадкой и сделал Иезекииль своё предсказание, главная на земле уже была и будет белая раса.

В Библии говорится: «Бог ко всем относится одинаково... какой  бы расы ни был человек» (Деяния 10:34, 35).
… в Библии о Боге говорится: «От одного человека он произвел всякий человеческий народ» (Деяния 17:26). Независимо от расовой принадлежности все люди — одна большая семья. Но что, если там, где вы живете, сильны расовые предубеждения или классовые различия?
«У советующихся — мудрость»

 Хотя Бог смотрит на межрасовые браки положительно, не все люди их одобряют (Исаия 55:8, 9)».

     Проблема мира до войн,  на ограничениях ведущих религий мира, о «чистоте» «своей» расы. Границы дозволенного категоричны… Например, «римской верой», для женщин, введено было правило, «я – чистая», без «примесей» в расовом отношении. На потомство рода влияло…
Перенято у древних греков, например, имя Екатерина – «вечно чистая». Споры и поныне в учёном мире, этимология имени не ясная, не понятная. И почему? Расовая предубеждённость разных учёных, представителей разных рас, банально, запутать…

По истории пример: забытое напутствие императрицы Елизаветы Петровны (переняла русская православная церковь себе), дочери Петра I… Поиск выгодный, политический будущей жены для своего сына, царя Петра III, породнится с Европой. «Выписать» в Россию малолетку-немку очень далёкой якобы родственницы (родство придумано «норманнизмом», как повод к «рюриковщине»).

Так и попала на трон, будущая императрица Екатерина II… Деталь смены немецкого имени София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская при смене вероисповедания на православную веру, дадено имя Екатерина – «вечно чистая». Означало для российского двора обязательное непреклонное… белой «чистой» расы! Требование православной российской церкви! С оглядкой на Византийскую христианского православия, «новой веры», книгами на древнегреческом, преданиями о «чистой» вере. Была лицом белым, «… полное и румяное,… голубые глаза…».
Деталь. Румяное лицо (щёки), признак, характеристика всех славянских сказок, особенно русских, украинских, части литературы западных славян.

… Историк Н.М. Карамзин, для ознакомления, приносит императрице Екатерине II, найденную рукопись шедевра славянской, русской письменности,  «Слово о полку Игореве». Авторства… матери князя Игоря летопись, имя матери (считается) неизвестно. Своим повелением, царица нарекает называть впредь мать Игоря, Екатериной.
«Вечно чистой», как и её в своё время, потому что мать Игоря белой «чистой» расы… славянка. Содержание поэмы, 12 век, прекращение междоусобиц, объединения княжеств после распада Киевской Руси на православной вере и «чистой» белой расе славянства.
Деталь: у отца Игоря, первая жена была половчанка, не славянка и «не белолица, румяна».  Политика правления в расах на Руси, того времени.

          Славяне в белой расе…
Славяне, славянские народы — группа народов, говорящих на славянских языках, 300-350 млн. человек на земле.
«Славянский тип внешности… зависит от того, с какими народами смешивались их предки при очередном переселении народов, которых у славян, начиная с эпохи неолита, было немало. Многими антропологами и этнографами принята карта типов славян, согласно которой черты славянской внешности существенно изменяются от  СЕВЕРА  к  ЮГУ».

КЛЮЧОМ  к разгадке пророческих стихов Иезекииля и было… Его, сейчас известная фраза,  «Гог из земли Магог, простирающейся «от пределов  СЕВЕРА» (к югу, авт.), князь Роша, Мешеха и Фувала, во главе «великого сборища…», «белых людей».
Славяне «с эпохи неолита», в «великом сборище» по Иезекиилю… «белых людей», обязательно!

Пророк логикой повествования древних событий и сказал, как…
«Славяне «ходили» в Израиль». Повод к дискуссиям, «Как славяне «ходили» в греки», «Как славяне завоевали Рим в 410 году», в непечатной литературе, советский  «самиздат». Темы разговоров, споров, диспутов в 70-х прошлого века и на «кухне», утверждение диссидентов. С выпуска очередного тома  БСЭ…


     … Иезекииль,  «Родился в городе Сарир (Иудея) около 622 года до н. э. в семье священника… один из четырёх ветхозаветных «великих пророков»;… жил в правление иудейского царя Иехонии. Пророчествовать начал в возрасте тридцати лет, находясь в вавилонском пленении (в июле 592 года до н. э.). История жизни Иезекииля и его пророческой деятельности изложена в книге, называемой его именем — «Книге пророка Иезекииля».

     И всё же… Почему, откуда название  СЛАВЯНЕ?
Что за значение, в чём смысл? В древнеславянском  нет следов, но есть КЛЮЧ к разгадке в старорусском языке.


Продолжение следует.