Нельзя любовь так просто отпустить

Анатолий Васильевич Шамов
     Каждый из нас когда-то рождается, как рождается утром заря.
Несёт в себе дыхание Вселенной, её устремления, её заботу, усмешку и надежду. 
     Детство, отрочество, юность и вот, наконец, самостоятельная жизнь.
     Он, после окончания ВУЗа был направлен на работу в обычную, рядовую сельскую школу.
     Наступили обычные, серые будни.
     Но, только одно грело его душу. Он встретил её, тоже, вчерашнюю  выпускницу, учительницу английского.
     Её звали, догадайтесь сами… Инга.
     И совершилось чудо. Любовь, как росточек … пробилась, в его душе… Бог весть откуда, где-то там, у души что-то светилось, давало положительное, теплое чувство, наполняло его душу необъяснимой радостью.
Это чувство он впервые почувствовал в своей душе, при их первой встречи, на сентябрьском школьном звонке.
    «Ошкарик», маменькин сынок, все эти нелестные прозвища остались где-то там, в прошлой несамостоятельной жизни.
    Осенние дни становились короче.
    И однажды вечером они вместе возвращались со школы. Кирилл сказал себе,
    - «Сейчас, возьму её за руку и объяснюсь. Предложу дружить».
    Инга, же, шла рядом, непринуждённо смеялась и рассуждала на вечную тему дидактики, как правильно учить детей.
    Из-за угла неожиданно выскочила рыжая, лохматая, и, как показалось Кириллу, огромная собака.
    Инга пронзительно закричала…
    -а-а-а…
    -Ах, ты… получи, -  и Кирилл, совершенно не раздумывая, портфелем, набитом всякой всячиной, в том числе и рукописными стихами, бросил в набегавшего зверя. Собака взвизгнула и с лаем убежала…
    Дальше они шли под ручку, он был совершенно счастлив, и проводил её до самого дома.
   Она не предложила пройти в дом, выпить чаю, он не нашёл повода зайти в её съёмную квартиру.
   На следующий день его замучила ангина, и он взял больничный.
   А через два дня узнал, что Инга уехала навсегда. За ней приехал молодой лейтенант и увёз её на далекую заставу. Люди говорили куда-то на Дальний восток, под Хабаровск.
   Мне, как другу детства Кирилла, достался, со всей этой истории, только листок со стихами…

Любовь, как в завязи весной цветок,
Попала в ураган…  надлом тот жалко.
Оставь на память фото, словно лепесток,
Я буду помнить синий цвет фиалки.

Нельзя любовь так просто отпустить,
Когда под сердцем солнце, как бы носим.
Нельзя так просто полюбить и разлюбить,
Когда одно во сне мы имя произносим.