Библия. Долги. 4-я Кн. Числа. Гл. 16

Олег Данкир
---
К началу
http://proza.ru/2023/01/04/1192
+++++++++++
...
Библия. Долги и их последствия. 4-я Книга. Числа. Гл.16.
........

Гл. 16
...
     Однажды один из левитов Корей и с ним 250 мужей, начальников общества, восстал против Моисея и Аарона. Он утверждал, что Господь говорит не только с Моисеем и Аароном, но со всем обществом, а Моисей и Аарон ставят себя выше народа Господня. Народ бедствует, ходит по пустыне, есть нечего, а в Египетской земле течёт молоко и мёд. Моисей же с Аароном хотят властвовать над ним. Ведь не дали же ничего Моисей с Аароном ничего лучшего, чем было народу Господню.
     Интересно отреагировал Моисей, сказав Господу, чтобы не обращал своего взора Он на приношения их, и сам Моисей ничего не взял, но и не сделал зла ни одному из них.
     Жертвы не принимаются, налоги не берутся, зачёты не делаются от нечестивцев и грешников, подлежащих смерти за грехи свои. Кстати, ни кто на земле, до приведения приговора в исполнение, не делает им зла. Такое вот толкование.
     Когда поразил Господь Корея и 250 мужей за грех их, то на следующий день общество сынов Израилевых возроптало на Моисея и Аарона, что будто бы это они умертвили народ Господень. Тогда разгневался Господь и пообещал погубить всё общество в одно мгновение. И началось поражение народа от гнева Господня. Только молитвенный обряд, исполненный Моисеем и Аароном посредине общества, остановило его поражение. Умерло тогда 14 700 человек.