Библия. Долги. 4-я Кн. Числа. Гл. 15

Олег Данкир
---
К началу
http://proza.ru/2023/01/04/1192
+++++++++++
...
Библия. Долги и их последствия. 4-я Книга. Числа. Гл.15.
........

Гл. 15
...
     Каждый туземец должен приносить жертвы, как Господь велел, и каждый пришелец. Для всех устав один.
     Если общество по недосмотру сделало ошибку, то должно принести молодого вола с хлебным приношением, и одного козла в жертву за грех. Тогда очистит священник от греха общество сынов Израилевых, и грех будет прощён ему, так как это была ошибка (Адам может быть тоже ошибся, ведь по неведению ел он плоды дерева познания и жизни). К тому же принесло общество жертву.
     Если же один кто согрешит по неведению, то пусть принесёт козу однолетнюю в жертву за грех. Тогда очистит священник душу, и очищена будет душа пред Господом, и прощено будет ей.
     Но если кто из туземцев или пришельцев сделает то же, то истребится душа его из народа своего.
     Насчёт иностранцев всё понятно - должны платить налоги, никаких зачётов.
     А вот с туземцами труднее. В Библии туземцы приравниваются в правах к иностранцам. Это, как в Татарстане к примеру, татары (туземцы), в правах своих были бы ущемлены по отношению к русским, под чьим титулом живёт сейчас Татарстан. Вряд ли это приемлемо для русских и для России.