Библия. Долги. 3-я Кн. Левит. Гл. 27

Олег Данкир
---
К началу
http://proza.ru/2023/01/04/1192
+++++++++++
...
Библия. Долги и их последствия. 3-я Книга. Левит. Гл.27.
........

Гл. 27
     1 И сказал Господь Моисею, говоря.
     2 Объяви сынам Израилевым и скажи им: если кто даёт обет посвятить душу Господу,….то за мужчину от месяца до 5 лет - 5 сикля, от 5 до 20 лет - 20 сиклей, от 20 до 60 лет - 50 сиклей, от 60 лет и выше - 15 сиклей серебряных, а за женщину от месяца до 5 лет -3 сикля, от 5 до 20 лет - 10 сиклей, от 20 до 60 лет - 30 сиклей, от 60 лет и выше - 10 сиклей серебряных.
     Если дающий обет беден, то священник сам оценит, сколько ему дать за себя. Если скот приносится в плату, то он должен быть чистым и святым. Нельзя выменивать хорошее на худое. За этим смотрит священник.
     Если же посвятивший захочет выкупить обратно, то пусть прибавит пятую долю к оценке Моисея (священника).
     Если поле даётся, то оценка поля - по мере посева, сколько посеяно ячменя на том поле. Если поле будет продано другому, то назад его не выкупить. В сикле должно быть 20 гер. Один посев хомера ячменя стоит 50 сиклей серебра.
     Первенцы из скота посвящать нельзя, они и так Господни. Если скот нечистый, то Моисей (священник) оценит его и должно приложить пятую часть к оценке. Всё заклятое, что под заклятием, отдаёт человек, не продаётся и не покупается. Всё заклятое есть великая святыня Господня.
     Всё заклятое, что заклято от людей, не выкупается; оно должно быть предано смерти. И всякая десятина на земле принадлежит Господу.
     Если кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит пятую часть к её цене.
…..
     Налоговый кодекс. Свод налоговых законов, завещанный Господом.