Библия. Долги. 3-я Кн. Левит. Гл. 23

Олег Данкир
---
К началу
http://proza.ru/2023/01/04/1192
+++++++++++
...
Библия. Долги и их последствия. 3-я Книга. Левит. Гл.23.
........

Гл. 23
......
     10. Принесите первый сноп жатвы вашей священнику.
     В седьмой месяц, первый день месяца - праздник труб, священное собрание. Нельзя работать. О наказании за неисполнение речи нет.
     29. И всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего.
     30. А если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа её.
….
     Девятый день седьмого месяца становится днём очищения. Это день священного собрания. В это день никакого дела нельзя делать, ибо это день очищения, дабы очистить людей пред лицем Господа.
     С пятнадцатого дня того же седьмого месяца - праздник кущей, семь дней посвяти Господу своему. В первый день священное собрание, никакой работы нельзя делать. В течение семи дней нужно приносить жертву Господу. В восьмой день - снова священное собрание. Нужно принести жертву, и нельзя работать. Пятнадцатый день это - день собирания произведений земли. Семь дней праздник. Первый день - покой и последний день - покой.
     Кроме того, есть ещё субботы, в дне обетов и в дни, когда приносите по усердию. Всё это - праздники Господни.