О чем говорили православные 200 лет назад

Леонид Грековв
Современное человечество Бог лишил ума за антихристианскую безбожную жизнь и за то слушают еврейские глобальные СМИ.

В. Жданова спросила матушку: «Как же Господь допустил столько храмов

закрыть и разрушить?» (Она имела в виду годы после революции.)

А матушка отвечала: «На это воля Божия, сокращено количество храмов потому,

что верующих будет мало и служить будет некому».

«Почему же никто не борется?»

Она: «Народ под гипнозом, сам не свой, страшная сила вступила в действие...

Эта сила существует в воздухе, проникает везде.

Раньше болота и дремучие леса были местом обитания этой силы, потому что люди ходили в храмы, носили крест и дома были защищены образами, лампадами и освящением.

Бесы пролетали мимо таких домов, а теперь бесами заселяются и люди по их неверию

и отвержению от Бога. Хрущев страшный колдун и мстит всему русскому народу».

"После войны сначала уберут Сталина, потом после него правители будут один хуже другого. Растащат Россию. Вот товарищи после войны поездят по заграницам, разложатся и зубы сломают. Некоторые увидят, что хорошо, что плохо, что дальше жить по-прежнему - гибель. И появится в то время Михаил.

Захочет он помочь, всё изменить, перевернуть, но если бы он знал, что ничего не изменит... А только поплатится... Начнутся смуты, распри, пойдёт одна партия на другую."

Матрона уверяла, что правители РФ рано или поздно «растащат всю Россию в свои карманы».

Прорицательница сочувствовала людям, которым придется дожить до того, что она видела в будущем.

По ее словам, человеку придется выбирать между крестом и хлебом. Возможно, это предсказание уже сбылось.

Его можно понять, как необходимость совершать грехи ради того, чтобы прокормить свою семью.

Можно привести немало примеров из жизни современного человека, который грешит практически ежедневно. Более того, такой образ жизни стал нормой — никто уже не удивляется хитрости и мошенничеству.

Св.Матрона

------------


старец Лука 500 лет назад

Видел я, увы, как изменились люди и какие творили грехи — дети убивали родителей, чтоб побыстрей им достался их кров, а кров желали продать и купить себе безлошадную колесницу. Отроковицы продавали тело свое, превращаясь в блудниц, и ублажали блудницы мужчин, когда двух, когда трех, а иной раз и до десяти. Видел я продажу младенцев и малых чад, что из них вынули печень и сердце, а тело загубленное сжигалось. Многие станут рождаться в уродстве, о трех руках и о двух головах.

Я молился Пресвятой Богородице и вопрошал Ее, за что сие? Чем прогневали люди Господа, что он допустил такой страшный век?

И мне в ответ было явлено виденье, и показаны очам моим все грехи человеческие. Молю Бога, чтоб Он убрал часть кары человечества, но на все воля Божья. Зрел я своими очами великие трясения земли. Под облаками высоких домов сгинет множество людей, а иных под землю утянет. Вода из морей выйдет за берега и будет гнаться за убегающими людьми. Воды станут ядовитее жала змеи. Хлеб, который будут есть люди, непригоден. Съеденное вызовет у людей язвы и мор, и они будут за глоток воды и кусок хлеба убивать себе подобных. В небе однажды появится великое зарево и ослепит очи тех, кто жив будет. Как из тумана, в единый миг вырастут в воздухе от земли до неба гигантские грибы, похожие на дождевики, и будут эти грибы предвестниками смерти. Кто не сразу умрет, тот заболеет страшной болезнью. Мясо будет отделяться от костей и падать наземь, из ушей и глаз потечет кровь.

Иной раз разум мой не понимает того, что очи зрят, будто бес прельщает и внушает, что такое быть может. Увидел я, вода из трубочек из стены льется, только рукой покрути, и она бежит. Непотребно ведром приносить чистую, а уносить грязную воду. Сама вода приходит и сама в пол по трубке уходит. Видел я дома столь высоки, как горы высокие, и как в улике пчелки живут, так и живут в доме чужие меж собой люди. Окошки в домах не малые, а как дверь в келье. Цветные огоньки по веревкам бегают, мигают аки глазами. Люди ездят в повозках, но без коней, и одеты они в странные одежды, а кресты у них не для веры, а для украшения.

У иных кресты и вовсе в ушах, но в душе их Бога нет. Видел нынче я крушение быстрой колесницы, что без лошадей мчала людей из одного города в другой. Люди сидели в этих повозках, кто читал, а кто в окна смотрел, так как повозки эти были с крышами, окнами и дверями. Повозки эти скованы меж собой, и в каждой повозке помногу людей мужского и женского полу, с ними были и отроки, и малые дети. Колеса у повозок железные и катятся по железным палкам. И вот под колесницами эти железные палки разорвались, дым и пламя вырвалось высоко, первая повозка колесницы взмыла над землей и отлетела в сторону. Дальше крушились остальные повозки — какие перевернулись, какие упали на бок. Слышал я адский грохот и крики. Кто-то погибал сразу, а кто-то кричал в мученьях и умирал. Были оторваны руки и ноги, выбиты глаза и снесена голова. Кровь смешалась с грязью и мозгами и лилась ручьями. Ребра и хребты ломались, как сухая лучина. Погибали страдальцы без исповеди и покаяния.

Я возрыдал, увидя это, но услышал глас ангела, который на тот горький момент явился — не Бог их наказал, а они себя сами. Ибо верящий в Истинного Бога всегда говорит: Дай, Господи, прежде конца покаяния, а они говорили: Если смерти, то мгновенной! Видел я и летающую колес­ницу, сидят в ней люди и поглядывают на небо Божье, но вырвалось огромное пламя из под хвоста летающей же­лезной птицы и повалил черный дым. Люди закричали как в аду, но их крики заглушал вой падающей птицы. Когда она ударилась оземь, то разлете­лись тела на тысячи кусков. А души этих погибших стояли  рядом и оплакивали свои тела...

----------

Наиболее раннее упоминание о железных птицах мы находим в популярных в Греции и Албании пророчествах св. Космы Этолийского – греческого просветителя и проповедника XVIII в. Св. Косма пользовался огромной популярностью среди населения Эпира, как греков, так и албанцев и турок. Его пророчества об освобождении Константинополя широко известны и в современной Греции. Греческая рукописная традиция, восходящая к началу XIX в. [6. С. 238], также содержит целый ряд эсхатологических пророчеств св. Космы, местами поразительно напоминающих славянскую фольклорную традицию:

69. “По небу будут летать птицы с металлическими носами и крыльями”.
70. “Вас съедят птицы с железными клювами” (курсив мой — И.Б.).
72. “Придёт время, и по степи будут разъезжать повозки без лошадей”.
73. “Появятся железные лошади, передвигающиеся чрезвычайно быстро”.
74. «Придёт время, когда весь мир будет опоясан (связан) одной ниткой» [5. С. 158].

Как видно, в пророчествах соединяются три мотива, известных народной славянской традиции: появление железных птиц, железных коней и опоясывающей мир нити (аналог паутины в славянской традиции). В ряде случаев мы находим почти текстуальную перекличку с народными рассказами:
Птицы будут, говорит, с человеческими волосами на голове летать, вырывать, говорит, будут плоть из этого.. И вода вот вся высохнет огородах ничего не будет расти. Но это там написано у нее, у прабабушки, видимо, записала./…/ Под конец-то света люди, говорит, уже бессильные будут. У них, говорит, даже смертей-то не будет, вот в этой тетради написано. Они не будут умирать, а у них один бок будет гнить, а другой, говорит, зарастать. И эти люди пойдут ко своим родителям на могилу, руками, говорит, будут разгребать и скажут: возьмите нас, мы уже, говорит... (В.Н. Кочкина, с. Шурма Уржумского р-на Кировской обл., 2004 г., АКФ, т. 7, № 103).
Ср. с пророчеством Космы Этолийского:
68. “Вы увидите, как люди будут летать по небу, словно коршуны, и посылать огонь на мир. Те, кто будут жить тогда, побегут на кладбище и будут кричать: выходите, мёртвые, чтобы мы заняли ваше место” [5. C. 158].

Связь текстов, по-видимому, не выходит за рамки сочетания общих мотивов и близкого образного решения мотива «поисков смерти». Судя по всему, в основе обоих текстов лежит один общий источник — Апокалипсис, где изображается чудовищная саранча с «железными бронями», причиняющая людям такие страдания, что те возжелают смерти, но не найдут ее:

И из дыма вышла саранча на землю и дана ей была власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано была ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпионов, когда ужалит человека. И в те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, и смерть убежит от них. По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на голове у ней – как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее – как лица человеческие. И волосы у ней – как волосы у женщин, а зубы у ней были как у львов. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее – как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала (Откр. 9: 3-10).
(Ср. также соответствия: волосы, «как у женщин», у апокалиптической саранчи и «птицы с человеческими волосами» из приведенного выше устного текста».)

Образ описанных в Апокалипсисе чудовищ возник в результате длительной исторической эволюции. Его непосредственным источником послужило изображение нашествия (возможно, навеянное вторжением скифов в Переднюю Азию в 612 г. до н.э. [3. С. 269]) в книге пророка Иоиля, описывающее «народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов. Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него опустошенная степь, и никому не будет спасения от него» (Иоил 2: 2-3). Целый ряд образов Откровения Иоанна Богослова напрямую отсылает к описанию нашествия в книге Иоиля: «Скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц» (Иоил 2: 5) «зубы у него – зубы львиные, и челюсти у него – как у львицы» (Иоил 1: 6). Упоминается в книге Иоиля и саранча: «Оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки» (Иоил 1;4) (следует отметить, что русский перевод данного стиха перефразирует оригинал, в котором говорится о четырех видах саранчи .

Каким же образом саранча Апокалипсиса могла превратиться в чудовищных птиц из народных рассказов? По нашему мнению, тут сыграл роль целый ряд факторов. Во-первых, изображения саранчи в лицевых апокалипсисах (пользовавшихся в XVII-XIX вв. огромной популярностью) и на церковных фресках могли дать повод отождествить ее с фантастическими антропоморфными птицами древнерусской книжности (Сирин, Алконост). Саранча предстает как летающие ящерицы или кузнечики с женскими лицами, увенчанными золотыми коронами, птичьими крыльями и жалами на хвостах. Интересно свидетельство митрополита Харьковского Никодима, в 1970-е гг. посетившего Дионисианский монастырь на Афоне:
Неизгладимое впечатление на всех нас, паломников, произвело посещение Дионисианского монастыря <…> Там находится галерея, стены которой расписаны 400 лет тому назад необычайно одаренным художником-монахом. Он, несомненно, обладал, кроме дара художника, еще и даром предвидения. Четыре столетия тому назад он изобразил на стенах галереи птиц с железными клювами, из которых извергается всеиспепеляющий огонь. Прямо во время полета птицы несут яйца. При падении этих яиц на землю возникают грибовидные облака, которые как две капли воды похожи на облака, образующиеся при взрывах атомных бомб .

----------

Пророчества святого Космы Этолийского 250 лет назад.

--------

Конец мира сего прелюбодейного и грешного настанет тогда:

Когда повозка без лошадей будет мчаться быстрее зайца.

Когда люди будут разговаривать из одной дальней местности с другой, например из Константинополя с Россией.

Когда люди смогут общаться между собой на дальних расстояниях, словно они находятся в двух соседних комнатах.

Когда вы не станете ничего узнавать.

Когда тарелки ваши будут наполнены до краев, но еду невозможно будет есть.

Когда мы увидим, как наша земля превратится в Содом и Гоморру.

Когда диавол будет кружить над миром на своей “штуковине”.

Когда весь мир будет опоясан одной ниткой.

Когда увидите, как одни переселяются на юг, а другие на север.

Когда придут грязные народы; когда они появятся, не бойтесь; когда будут уходить, посторонитесь.

Когда налогом обложат даже куриц и окна.

Когда мокрые будут гореть вместе с сухими.

Когда враги заберут у вас даже пепел из очага. Но вы не изменяйте своей вере, как это сделают многие другие.

Когда воры и разбойники не будут более промышлять в горах. Они будут жить в городах, одеваться, как обычные люди, и приходить среди бела дня, чтобы обворовать вас.

Когда в жилища проникнут бесы под видом небольших коробок, а их рога будут торчать на крышах.

Когда увидите железных птиц, которые то мирно летают по небу, а то изрыгают огонь.

Когда увидите несколько деревень, которые размещаются в одном доме.

Когда услышите дьявола, влезшего в ящик и кричащего оттуда про обилие несъедобной еды.

Когда в школах появятся такие вещи, что ум ваш не вместит и срамно даже то говорить..

-------------------

Блаженная Алипия о начале Третьей мировой войны и Украине.


Алипия предсказала аварию на Чернобыльской АЭС: «Под землей горит, горе идёт». Таких слов как «реактор» и «радиационная авария» она, не знала. Говорить же о том, что «горе идёт», начала ещё зимой, задолго до чернобыльского 26 апреля. А за день до аварии она ходила по улице, взывала: «Господи! Пожалей младенцев, пощади народ!» Людям, пришедшим к ней в тот день, советовала: «Плотно закрывайте двери и окна, будет много газа». Когда случилась авария, спрашивали: уезжать? Говорила: нет. На вопрос, как поступать с пищей, учила: «Помойте, прочитайте «Отче наш» и «Богородицу», перекрестите и ешьте и будете здоровы»…

Киевская матушка Алипия (старица Голосеевская), юродивая ради Христа, предсказала начало войны на Украине, которая, возможно, начнется после вторжения натовский войск в «незалежную»: «Война начнётся на апостолов Петра и Павла (день святых Петра и Павла – 29 июня или 12 июля по новому стилю). Это случится, когда вынесут труп…. Будете лежать: там рука, там нога…. Это будет не война, а казнь народов за их гнилое состояние. Мёртвые тела будут лежать горами, никто не возьмётся их хоронить. Горы и холмы распадутся, сравняются с землёю. Люди будут перебегать с места на место. Будет много бескровных мучеников, которые будут страдать за веру православную».

Предсказанная дата начала войны может не соответствовать общепринятому летоисчислению, так как матушка Алипия за год до своей смерти в 1988 году стала жить по одному ёй известному календарю, который она называла Иерусалимским. День Петра и Павла отмечен в её календаре осенью. Любопытно, что, начиная с 2000 года, церковь отмечает 2 ноября как день памяти новомученников Петра и диакона Павла, убиенных во время сталинских репрессий в 1937 году.

Из воспоминаний инокини Марины о матушке Алипии: «Переходим улицу, там машины в три ряда. Матушка погрозила им кулачком – и запнулась колонна, а могла бы нас смять, как букашек. Идем через дорогу без перехода, машины стоят как вкопанные. «Скоро эти черепахи совсем замрут», – сказала матушка; «Из Киева не уезжайте, – наказывала матушка, – везде голод будет, а в Киеве хлеб есть».

На вопрос когда же наступит это страшное время? Матушка Алипия показывала полпальчика и говорила: «Вот сколько времени осталось, а не покаемся, так и этого не будет…».



https://www.youtube.com/watch?v=ugMSH7sufao


Экуменизм - религия антихриста