Тать или не тать?

Евгений Садков
        "Все относительно, как полюса Земли"
       Ван Ли-чжун, геофизик при дворе Фу Си.

 Хотел было продолжить оценку прогностической статьи Д.И.Медведева. Но очередные новости благословенной Саратовщины заставили в ином контексте посмотреть на одного из рецензентов футуристических предположений Дмитрия Анатольевича.

 Все большую популярность в нашем обществе приобретает личность Е.В.Пригожина.

 Чуть не в стык нынешний, пусть и региональный всплеск СМИ.

 "Убиты два бандита...", "СВО.Погибли трое бандитов из Саратова, Балаково и Пензы".

 Смерть настигла наших земляков в зоне проведения спецоперации.

 Находясь в местах заключения, они были завербованы в ЧВК "Вагнер". "Срока" у всех "достойные".

 Саратовец Боцманов зарезал мужчину и женщину. Лидер балаковской ОПГ Бережных превзошел "коллегу по перу". Судом доказано семь убийств. Кроме того его "бригада" расстреляла из гранатомета здание местного отделения телеканала СТС.

  В конце прошлого года Евгений Викторович освободил "сидельцев". Естественно, с взаимными обязательствами. Боцманов и Бережных влились в ряды ЧВК "Вагнер".

 И вот "...убиты два бандита"

 Из контекста понятно, что они, хоть и участвовали в спецоперации, но остались в своей прежней "профессии".

 То есть, свобода, данная Пригожиным, не погасила судимость указанных лиц. Да и законен ли  такой призыв?

 Возникает ещё несколько вопросов.

 Могли ли Боцманов и Бережных переквалифицироваться в ходе спецоперации из бандитов в герои? В ряде статей они до сих пор числятся первыми.

 В каком статусе их провожают в последний путь?

 Прав мой китайский друг. Все относительно, даже полюса Земли.

 Что тогда уж говорить о судьбах простых людей, попавших в историческую кровавую мясорубку?

 "Сегодня грудь в крестах, завтра -голова в кустах"

 Или всё вместе, что более выгодно для иных руководителей. Это здесь такие "призывники" своих "на перо сажают". Там же-с фашистами сражаются.

 A propos!

 Возможно тон нынешних заметок  говорит о неком брожении в  "верхах"...