Приличьем стянутые маски или пятая колонна

Эммануэль Терешкин
В эти праздничные дни – встречи с товарищами по перу, читателями и близкими, а также поступившие в мой адрес угрозы расправы, стали убеждающим фактором в необходимости продолжения статьи относительно «пятой колонны», основными инструментами которой являются – средства массовой информации (СМИ) и социальные сети.

Как всем известно, «пятая колонна» – это организация внутри страны, финансируемая из-за рубежа, чья деятельность направлена на разрушение этой страны.

Лакмусовой бумагой стало мое патриотическое творчество для проявления истинной сущности некоторых руководителей печатных изданий, примкнувших к колонне предателей с самомнением элитного превосходства, где главенствует подлая античеловеческая сущность западной идеологии, за блеском ширм которой – слезы и голод обездоленных детей, кровь  бесчисленных жертв порабощенных народов.
Продавшиеся руководители печатных изданий – это не оступившиеся «трудные подростки», а уже состоявшиеся в своем фашистском сознании и поведении – враги нашего Отечества. Восхищение и преклонение перед Западом, привело их к потере рассудка.

Российский журнал современной поэзии «ВОЗДУХ»… Издается в Москве с 2006 года. На официальном сайте журнала опубликовано: «Поэтических журналов в России всего пять-шесть (в США, например, несколько сотен)». ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ – с первых строк идет восхваление страны с ВРАЖДЕБНОЙ НАМ ИДЕОЛОГИЕЙ.

Полученный ответ относительно моих ПАТРИОТИЧЕСКИХ СТИХОВ о России, является подтверждением непосредственной причастности главного редактора журнала «ВОЗДУХ» Дмитрия Владимировича Кузьмина к колонне пособников фашистской идеологии:

«стихи ваши… публикации не подлежат. Всего наилучшего, СЛАВА УКРАИНЕ! Главный редактор журнала ВОЗДУХ, лауреат премии Андрея Белого и премии «Поэзии» - ДМИТРИЙ КУЗЬМИН».

Обращаю внимание, что «СЛАВА УКРАИНЕ» - ЭТО ПРИВЕТСТВИЕ БАНДЕРОВСКИХ УКРОНАЦИСТОВ. И самое ужасное состоит в том,  что согласно информации с официального сайта журнала: «ВОЗДУХ ориентируется на более целевую аудиторию, расширяя сферу воздействия именно за счет молодежи». А ведь, в Сети Интернет ему «В Контакте» принадлежит личная страница и группа, в которой более 4000 подписчиков?! И всё это располагается на нашей, российской платформе?!

Пытаюсь выйти мыслью за пределы возможного, но трудно подобрать слова к происходящему в прессе… В предыдущей статье «Пятая колонна или умывание рук», я уже писал о главном редакторе «Литературной газеты» Замшеве Максиме Адольфовиче, который, спрятавшись за регалиями и полномочиями, но ложно чувствуя себя римским префектом Понтием Пилатом – УМЫЛ РУКИ в отношении материалов о погибших детях Донбасса, памяти Героев освободителей не только Донбасса, но и защитников и патриотов всей России. А его заместитель, по совместительству шеф-редактор отдела «Литературы» - Анастасия Геннадьевна Ермакова, приславшая ОТКАЗ на публикацию этого материала и разделяющая неофашистскую позицию Максима Адольфовича, является при её враждебной политике к русскому слогу, куратором проекта – «Многоязыковая Лира России».
Помимо отвергнутого ею стиха «Часы отсчитывают Судьбы» о невинно убиенных детях Донбасса украинским неонацистским режимом, она также ОТКАЗАЛА в публикации стихотворения «Россию домом если выбрал»… и это при том, что она представляет современную литературу Республик России?

РОССИЮ  ДОМОМ  ЕСЛИ  ВЫБРАЛ

Хорошим людям – честь да слава,
Единство – церковь из людей,
И если два – уже не мало,
То Бог – трёх сделает сильней!

А десять – воинство и сила,
За ними – тысячи пойдут,
Русь-Матушка жизнь подарила,
Даря защиту, кров, уют!

И тянутся в славянские просторы
Всех наций добрые сердца,
Из гжели нежные узоры
Рисует росича душа!

Татарин, булгар или цыган,
Еврей, мордвин или узбек,
Россию домом если выбрал –
Стал сыном ты её навек.

Медовый Спас, День Троицы, Шаббат,
Курбан-байрам… ты сделал выбор!
Янтарь берёз и сока аромат.

Песнь соловья, кавказская зурна,
Прохлада гор и севера снега,
Намаз и русская молитва храма –
Придёт для всех – Саврасова весна!

Верю, что вопреки проискам новоявленных пособников фашизма, тенденции Русской Весны НЕПРЕМЕННО ПРИВЕДУТ НАС К ПОБЕДЕ и охватят своим мощным течением умы и сердца всех народов, чья память об общем МНОГОНАЦИОНАЛЬНОМ великом Советском прошлом жива и сегодня!

Я полностью разделяю высказывание Главы Чеченской Республики, Рамзана Ахматовича Кадырова: «Мы патриоты России, поддерживаем позицию Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича, а другая позиция – является чуждой и враждебной по отношению к нашей Родине и её народу».
Не перечнем национальностей, участвующих в сегодняшней войне на стороне Русского мира, а идеологической общностью подтверждена братская дружба народов.

Вот только… при приведенных документальных доказательствах принадлежности руководителей двух изданий к «пятой колонне», а именно главных редакторов – «Литературной газеты» и журнала «Воздух», офисы и типографии которых находятся непосредственно в Столице нашей Родины – городе Москве – возникает вопрос о парадоксальности данного явления!

За годы войны на Донбассе, я открыл для себя, что следует выбирать путь всеобщей истины неоспоримых общечеловеческих ценностей, лишенных временной и географической определенностей. В моем понимании, сущность человеческой жизни – сеять разумное, доброе, вечное, поэтому, свои творческие материалы направил в разные уголки нашей необъятной Родины, в том числе и в Сибирь.

Литературно-художественный журнал «СИБИРСКИЕ ОГНИ» (г. Новосибирск)... Главный редактор журнала – Щукин Михаил Николаевич.

Согласно выписки с официального сайта журнала, из обращения к авторам:
«СИБИРСКИЕ ОГНИ – место первых публикаций. Произведения уже отосланные в журналы и издательства, мы не принимаем. Тем более не рассматриваются тексты, опубликованные в Сети…»

ОБРАЩАЮ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ на тот факт, ЧТО Я, КАК АВТОР, НИКОГДА НЕ ЗАКЛЮЧАЛ НИ ОДНОГО КОНТРАКТА ЛИБО ДОГОВОРА, НИ С ОДНИМ ИЗ ИЗДАТЕЛЬСТВ. Так почему же, я не могу рассылать свои творческие материалы и публиковаться в разных издательствах?

Переведя русские названия платформ в английскую транскрипцию – STIHI.RU и PROZA.RU – редакция журнала подчеркивает свою приверженность к Западу.
И ещё... журналом не принимаются творческие материалы, лицензированные на порталах «СТИХИ.РУ» и «ПРОЗА.РУ».
Таким образом, редакция журнала «Сибирские огни» ПРЕПЯТСТВУЕТ утверждению авторских прав и дает возможность плагиаторам воспользоваться чужим творческим трудом.

Главный редактор журнала «Сибирские огни» применяя САМОВОЛЬНО незаконные ограничения авторам в их праве БЫТЬ УСЛЫШАННЫМИ читателями, как Сибири, так и всей России – НАРУШАЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ И ПРАВОВЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
 
Мое знакомство с редакцией «Сибирских огней» началось задолго до ОТКАЗА в публикации патриотического материала о специальной военной операции и текущих событиях на Донбассе. Гораздо раньше, а именно 22 ноября – я передал редакции рассказ о славном Советском прошлом под названием «Рассказ длиною в жизнь» и стих «Народной совести прозренье». И уже тогда, буквально на следующий день, 23 ноября мне пришел первый ОТКАЗ  в публикации.

Единство сознания и поведения указывает на моральное лицо человека, гражданственность которого определяется его причастностью к судьбе Отечества. Явно, эту позицию не разделяет главный редактор журнала «Сибирские огни».
Укореняющаяся западная мораль с прослеживающейся НЕТЕРПИМОСТЬЮ главного редактора журнала «Сибирские огни» Щукина Михаила Николаевича  к РУССКОМУ ПАТРИОТИЗМУ – мне чужда, более того – не приемлема. Великая символика Советского Союза, используемая журналом «Сибирские огни» – сегодня, при таком отношении к специальной военной операции и исторической памяти нашего народа – просто используется в корыстных целях.

Я честный человек и не набиваю себе, своим патриотизмом, БЕСКОРЫСТНЫМ литературным творчеством и волонтерской деятельностью, какую-либо цену и НЕ ИЩУ ВЫГОДЫ. Я истинно верю в нашу Победу, ненавижу всякое проявление фашизма и активно веду идеологическую борьбу с её каждым проявлением. Горжусь, что мне выпала честь стать современником таких глобальных и великих событий, как вхождение Крыма и Донбасса в состав Российской Федерации.

p.s. Друзья! Несмотря на все жизненные проблемы, впереди самый главный Праздник года – Рождество Христово! Пусть всегда дарованной Свыше милостью, всё дышит в доме Вашем любовью и добром, даже если за его стенами всё значительно сложнее и тревожнее. Мир Вашему дому!