В поисках богатой жизни, 8

Светлана Весенняя
Знакомство с Ашотом взволновало Надежду. Весь вчерашний вечер в ресторане «Арарат» она исподтишка рассматривала Ашота и сравнивала с Давидом. Давида за несколько встреч она успела рассмотреть: ростом чуть выше среднего, смуглая, с желтоватым оттенком кожа, густые вьющиеся чёрные волосы, худощав, улыбчив. Он с первой встречи понравился девушке, но проявлять инициативу она всё же не решалась, учитывая, что дальше обычного внимания и душевной поддержки   Давид не сделал ни одной попытки развить их личные отношения. Может быть, он женат? Но спросить об этом своего нового знакомого Надя так и не решилась. Мысли девушки после встречи сменяли одну за другой : «Ашот, конечно, старше друга. Сколько ему лет? Наверное, лет сорок, уже залысины есть и брюшко намечается.  Но зато он очень явно проявлял ко мне интерес. И обаятельный очень, и весёлый».
 
Надя и не подозревала, что и друзья - компаньоны каждый по-своему оценивали встречу и общение в ресторане «Арарат».

Давид сразу понял, что Надежда понравилась другу, и почувствовал неожиданные уколы ревности. Возвращаясь  домой, он ругал себя  за организацию встречи, а девушку за слишком раскованное поведение: могла бы и поскромнее себя вести. «Возомнила себя звездой подиума! Да, красивая! Да, эффектная! Что она, одна такая? Девчонок много симпатичных» ,-распалял себя Давид. И сам себе признался, что свой шанс завоевать Надежду он упустил, потому что знал характер Ашота. Был он  очень упорным  и настойчивым, если ставил перед собой какую-либо цель.  Сейчас ехать к Надежде и заявлять свои права на неё слишком глупо. У меня было время влюбить девчонку в себя, но показалась она мне слишком простенькой. А сегодня в ресторане Надежда раскрылась с другой стороны. Да и Ашоту  я многим обязан. Что ж…пусть всё идёт, как идёт. А там посмотрим…» ,-мысленно разговаривал сам с собой Давид, возвращаясь домой.

Ашот возвращался домой, напротив, в самых приподнятых чувствах: «Ну, молодец, друган, такую девчонку пригрел.Как будто знал, что через два дня  у меня поездка в Санкт-Петербург на форум журналистов. Вот Надежду и возьму с собой. Встречи будут не только в конференц-зале, но и банкет ожидается по случаю заключения контракта с издательствами в Санкт-Петербурге. Марго оставлю дома, хватит - наездилась, пусть лучше сыну больше внимания уделяет».

Через два дня Надежда Генералова сидела в первом вагоне первого класса скоростного поезда Сапсан «Москва - Санкт – Петербург» в двухместном купе рядом с Ашотом Геворкяном. Уже внешний вид поезда произвёл на девушку впечатление: головной вагон  изящной формы, напоминавший чем-то птицу, цвет всего Сапсана праздничный, светлый. Полный восторг девушка испытала, оказавшись внутри вагона, мягкие кресла откидные, их оказалось всего двадцать три, а в самом вагоне  просторно, свободно.Как оказалось,в вагоне 1 класса кожаные кресла  раскладываются и при желании можно не только ,удобно устроившись, подремать, но и поспать..

Среди пассажиров было несколько  разодетых девиц,  мужчины  с портфелями, дамы - интеллектуалки.  Ашот, выглядевший респектабельно, и Надежда, почувствовавшая себя наконец-то востребованной для новой красивой и свободной жизни, очень вписались в число пассажиров первого класса. Выехали Ашот с Надеждой утром,  в обеденный час симпатичная и  любезная проводница принесла меню, карту прохладительных напитков и вин.

Во время обеда Ашот был очень внимателен, предупредителенн и с удовольствием отвечал на все вопросы, которые Надежда не успела задать до отъезда в Санкт-Петербург, настолько быстро и неожиданно для неё развивались события после посещения ресторана «Арарат». Она узнала, что они едут на ежегодный форум редакторов ведущих российских СМИ, где будут подведены итоги уходящего 2011года. Геворкян коротко рассказал  свой спутнице, что участники форума поделятся опытом и обсудят направления медиа-бизнеса. Деловая часть форума будет чередоваться  с интересными экскурсиями и встречами. Надежду ждёт насыщенная программа, рассчитанная на трое  суток: обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу с посещением Эрмитажа, творческие встречи с ведущими писателями современности, коктейль- вечеринки. Её задача хорошо выглядеть, быть в настроении и ни о чём не волноваться.

А чтобы девушке легче было ориентироваться в происходящем на форуме и быстрее  войти в курс его деятельности,  Ашот Геворкян прочел Надежде небольшую лекцию о том, что входит в определение медиа-бизнеса: « Медиа — это обширное понятие, которое включает всю совокупность информационных средств и приемов, служащих для передачи людям опредёлённой информации из всех сфер современной жизни. Если короче и проще сказать : СМИ- средства массовой информации в самых разнообразных формах: печать, музыкальные программы, радиопередачи, различные шоу и многое другое. Как правило, термин медиа не употребляется самостоятельно, а  употребляется в сложных словах : медиа-бизнес, медиа-маркетинг, медиа-реклама, масс-медиа и т.д.

Надежда завороженно слушала Ашота и думала : «Вот Верке  напишу письмо и обязательно расскажу  об этой поездке и новом знакомстве. Пусть порадуется за меня…»
( Продолжение следует-http://proza.ru/2023/01/14/919