Хренова прачка

Сёстры Рудик
       Как только появились первые стиральные машинки-автоматы, Галина мигом купила такую себе. С машинкой появилась туча свободного времени. Теперь Галина только делала предварительное замачивание белого или кружевного белья, потом бросала его в автомат и занималась другими делами.
       На сей раз перед деликатной стиркой замочились привезённые мужем из загранки любимые трусы «неделька» и бюстгальтеры из тонкого гипюра. Когда же Галина зашла в ванную забросить неглиже в машинку, она обомлела от ужаса! Дорогое нежнейшее бельё вспотевший от усердия сын тщательно тёр на древней стиральной доске в тазу!
- Ты вообще сдурел что ли?!! – кинулась к нему мамаша и к продолжению ужаса увидела в руках Андрея ещё и кусок хозяйственного мыла.
       В пылу гнева и шока она хорошенько треснула мальчишку по шее, отшвырнула за шиворот к двери и плюнула в таз с диким возмущением:
- Тьфу, ненормальный!!! Кто тебя просил всё это делать?!!
- Так оно же стоит в тазу и на весь дом киснет уже сутки! – возмутился Андрей и, растирая шею мыльными руками, сквозанул во двор дабы не получить нахлобучку крепче.
- Какие «сутки» оно киснет?!! Я его замочила два часа назад!! - заорала мать ему вслед, в ужасе рассматривая испорченные вещи с изорванным кружевом при усердном выкручивании и тёрке по досочной «гармошке», и со злостью хлопнула по автомату готовая разреветься: - У нас для стирки машинка вот эта куплена, а ты тут на древней доске шоркаешься!! 
       Обиженный Андрюха был парень жутко оригинальный. Вылетев во двор, он заорал оттуда в ответ во весь рот до самой улицы:
- Не буду больше стирать ваши трусы!! Особенно твои!! Даже не проси потом!! Стирайте всё сами!! Наквасили тут своей грязи, ещё и вместо «спасибо» по шее лупят!!
       От такого заявления Галина подскочила, как ужаленная шершнем! Андреевы прикормленные заступницы бабки на язык были сплетницы одна краше другой. И она выскочила на крыльцо, готовая зажать рот сына обеими руками и на ходу зашипела на него сотней гремучих змей:
- Ты чего, дурень, орёшь на всю округу?! Тебя никто не просит стирать наше бельё, тем более мои трусы и лифчики!! Ты подстирывал только свои труселя да носки, а сейчас тебя и этого никто не заставляет делать!! Так что, захлопни рот и иди отсюда!! Занимайся чем-то путёвым, а не лезь, куда не следует!! Прачка хренова!!!
       От греха подальше Андрея вынесло на улицу, а Галина срочно засунула неглиже в автомат. Но даже трёхразовое перестирывание не избавило любимое барахло от жёлтизны хозяйственного мыла. В довершение Андрюха так растянул его выкручиванием, что перервались швы.
- Не сын, а сто рублей убытку! Оставил меня без трусов и лифчиков! – нажаловалась Галина мужу, когда тот пришёл с вахты, и укорила: - И мне не удивительно во что он превращается! Дружит с какими-то бабками! С мальчишками почти не общается, а с девчонками только цапается!
- Ну, до девчонок, значит, у него нос ещё не дорос, - отшутился Коля, стараясь разрядить ситуацию. На что Галина хмуро бросила:
- Да он у него никогда до них и не дорастёт! Старухи из него неплохо верёвки вьют, вот им он и будет угождать! Растёт-то, считай, без отца! А деду только досаждает…
- Ты предлагаешь мне бросить море? – насторожился муж.
- Не-не-не, Коля! Никоим образом! – немедленно ответила жена, не собираясь расставаться с заработками моряка, и виновато призналась: - Ничего, вырастет как-нибудь. А это я наговорила от бессилия и обиды за испорченную кучу дорогого белья, - а потом, успокаивая мужа, попросила: - Ты только занимайся им плотно, пока находишься на берегу. Месяц, два, три – это совсем недолго. Но он хоть твоим направлением пропитается. Потом тебе же самому будет приятно видеть в нём своё усердие.
       Кэп с ней согласился и на выходные взял Андрюху с собой на рыбалку с ночёвкой на озёра. После этого тот уже не мог дождаться следующих выходных, помня предупреждение отца – вести себя хорошо, иначе с рыбалкой пролетишь!
       Так и рос сын моряка, получая внимание родителя от рейса до рейса, слушая его необыкновенные рассказы о морях и мечтая тоже стать капитаном. К рыбалке же он прикипел настолько, что на озёра стал ходить с пацанами и сам, рассказывая друзьям всё, что слышал от папки. 
 
(Калининград/г.Пионерский 2018)