Пиканье беспомощности

Сёстры Рудик
       После тётки участковый срочно проветрил кабинет и закурил у распахнутого окна.
- Слава Богу, отпинался! – выдыхая дымок, чуть не перекрестился он папиросой.
       Однако к вечеру на его столе раздребезжался телефон.
- Алё! Милиция? – сурово уточнил в трубке женский голос.
- Да-да, участковый Ёршиков слушает! – отозвался милиционер. И в его ухо гневно загремело:
- А я Простофилина, которая приходила к вам утром по поводу пропажи продуктов в нашем доме! У нас опять вынесли кучу продуктов!
- А что конкретно? – растерянно брякнул участковый, вздрогнув всем нутром от бытовухи.
- А «конкретного» достаточно много, чтобы его слопать всей нашей семьёй! Супруг набрал продуктов на неделю, да ещё и стаскался за ними в город! – разнесла его трубка и серьёзно наехала: - Нам звонить в вышестоящие органы о помощи выявления расхитителя или этим вопросом всё же займётесь вы?!
       Участковый нервно почесал шею, словно крепко по ней наполучал за наглое отлынивание, и для отбеливания себя деловито спросил:
- А вы свои двери закрывали, как я вам советовал?
- А мы, по-вашему, должны сутками сидеть под запором?! – возмутилась трубка и требовательно пригласила: - Выезжайте на место преступления, осматривайте следы улик и принимайте какие-то меры! Или мы не имеем право на защиту Закона?!
- Ну, пишите заявление на начальника милиции! Его рассмотрят в течение трёх дней и примут решение, чем помочь! – раздражённо проговорил участковый.
- Да за три дня вашего рассматривания у нас все деньги в кошельках иссякнут воров кормить! – разнесла его тётка. На это он ей гаркнул:
- А вы предлагаете мне залечь в каком-нибудь вашем подвале и вылавливать вора?!
       И ничего опять не добившись, пострадавшая отключила трубку. Ёршиков немного послушал пиканье беспомощности и довольный итогом положил трубку с бурчанием:
- Чё людям неймётся?.. Лови им непонятно кого в их доме и всё тут!
 
продолжение след.-----------------