Ночной уборщик

Сёстры Рудик
       Наряду с опергруппой тайно поддерживали связь и отъявленные активисты из местных жителей, кои не были равнодушными к нарушениям спокойствия в городке. В эту ночь в своём доме не спал дядька Захар. Не спал он потому, что засел у окна и бдительно всматривался через кружево тюлей в ночную темень улицы.
       Сидячка неожиданно дала результаты! Ему повезло больше, чем оперативникам, которые снова зря караулили пустые улицы. Когда дядька Захар нагнулся потереть затёкшую ногу и снова глянул в окно, к дому быстро прошмыгнула пригнувшаяся фигура. Следом что-то осторожно стукнуло в стену, а потом зашуршало осенней листвой. Изо всех сил всмотревшиеся глаза подсказали, что это точно худая старуха!
       Дядька Захар тщательно всмотрелся в её действия. Старуха быстро сгребала в кучу листья, а потом одной рукой отставила грабли, а другой принялась шариться под кустами. Её шебутня длилась с минуту. Затем она неожиданно исчезла под стенкой дома, где росли высокие кустистые хризантемы. В этот момент мимо по улице осторожно прошёл оперативный патруль. После него таинственная старуха больше не появлялась.
       Когда утром дядька Захар доложил обо всём оперативникам, они пришли в шок!
- Чёрт её подери! Выходит, что бабка вычислила нас первой и водит теперь вокруг пальца?! – оторопели они.
       На срочном заседании было принято решение: улицы не патрулировать и из засады ни одного носа не высовывать! В проверенных же кучах листьев, а также под кустами опять найдено ничего не было.
- Скорее всего, кто-то что-то прячет в листву или под кусты днём, а ночью она это самое и вытаскивает, - пришли все к общему заключению, хорошенько поразмышляв над рассказом дядьки Захара.
 
продолжение след.-----------------