Необыкновенная любовь

Сёстры Рудик
      Не позагорать на абхазском солнце для Розы считалось непростительным промахом в своей жизни! Пока Даур собирался свозит всех на Чёрное море, погрязая в делах, Роза уговорила девчат загорать во дворе на сеновале. На это они откликнулись с большим удовольствием. Ведь Роза привезли им в подарок очень красивые купальники.
- «Обновим» их пока без моря. Позагораем по-деревенски, - с улыбочкой предложила она.
      И тут её поразил Даур своей необыкновенной любовью к Любаше.
- Девчата, идите загорать, - позвала мать Амра, бросая на ворох сена для просушки шкуры и шубы.
      Роза с Любой быстренько облачились в купальники, с блаженством растянулись на солнышке и утонули в самых приятных воспоминаниях. К ним затем присоединилась Сария. А сам Даур, проходя по двору, внезапно затормозил возле них и принялся ругать жену:
- Люба, что ты делаешь?! Ты с ума сошла – жечь на палящем солнце такое белое тело!! Сейчас же надень халат с рукавами или уйди в дом!..
- Отстань! – с уморительным смехом оборвала его Люба и отвернулась на живот, подставляя под солнце спину.
- Даур, загар – это прежде всего витамин «Д», очень полезный для организма, - рассмеялась Роза, глядя на всплеснувшего руками мужика, и подмигнула: - И глазки блестят, и волосы пышные, и кожа нежная…
- Какая «кожа нежная»?! – в свою очередь оборвал её Даур и бесцеремонно указал на Сарию: - Кожа будет потом не белая, а чёрная, как у всех вот таких абхазок!
       Девчата дружно захохотали над его переживаниями, и он ушёл прочь, на ходу продолжая бубнёж:
- Такая красавица и так себя портит! Так портит, что у меня слов нет!!
      А потом он вёз всех на море, и тщетно пытался загнать Любу на покрывало под огромный зонт, который купил для неё специально. Любе же хотелось после купания насладиться загаром, лёжа рядом с Розой на мелкой гальке чистого пляжа. Дауру только и оставалось потешно ворчать:
- Совсем испортилась возле Розочки!.. Что делает с собой, прямо не знаю…
      Но потом, когда загар хорошо прилип к Любе нежным персиком, и она ещё краше засветилась на фоне своих белых волос, горный муж уже признавал:
- До чего же ты хороша! Ну ничего тебя не портит! Только украшает!
      Над ним снова все смеялись, а он нежно прижимал Любу к себе со словами:
- И что бы я делал без тебя такой красивой?..
      Удивительное было это прекрасное время – время проведённое в настоящей «Стране Души»! Оно потом всегда вспоминалось в весёлых компаниях со смехом Розы даже о том, как они с Любой буквально голыми руками захватили опасного убийцу. Спасённая собственными усилиями жизнь била ключом и ещё не раз возвращала в солнечную «Страну Души».
 
(г.Муром 2022)