Лужа крови в алтаре. С Рождеством Христовым!

Константин Рыжков
Вот новая "шутка" фашистского режима кровавого клоуна: православному священнику  перерезали горло.
Прямо в алтаре.

Нападение на протоиерея Антония Ковтонюка произошло 2 января 2023 года, около 9 часов утра, в храме в честь Покрова Божьей Матери.

Увы, Украина 21 века стала Голгофой для тех верующих, которые хранят верность Творцу и Его Единой Церкви.
Для тех верующих, которые берегут неповрежденной веру, полученную в наследство от святых отцов и матерей Церкви.
Для православных священников УПЦ.

Об этой Голгофе, задолго до фашистского Майдана 2014 года, пророчески говорил иеромонах Анатолий (03.10.1957–16.10. 2002):
"Раньше была Голгофа на Соловках, а теперь в Киеве Голгофа будет.
Отсюда все начнется.
Будет и мученичество, и исповедничество.
Отсюда Крест пошел по всей Святой Руси и сюда вернется».

И вот еще:
«Исключительно все храмы будут переданы в автокефалию».

Горло нашему священнику перерезали в храме, прямо во время службы.
В алтаре была огромная лужа крови.

После этого в отношении украинских властей Митрополит Запорожский Лука сказал так:
"Богоборцы перерезали горло не священнику, а Христу, которому этот батюшка служил.
«Кровь Его на нас и на детях наших», – так ответили иудеи Пилату на его просьбу о помиловании Спасителя.
Я же повторю это в отношении всех, кто сегодня радуется этой пролитой крови.
Кровь этого священника на вас и на детях ваших.
Она навечно останется на клоунах «95 квартала», на тех, кто продвигает антицерковные законы, на политиках, на журналистах, гонящих Церковь – ее хватит на всех вас.
И поверьте, если не в этой жизни, то на Суде Божием вы за все ответите."

При чем тут юмористы из украинского "95 квартала", может быть, спросите вы?
Да вот, ознакомьтесь с их последней "милой шуткой":
"Плюнуть в священника УПЦ МП — 20 гривен,
оставить Святое писание гвоздем на внедорожнике - 50 гривен,
выгнать московский патриархат из Украины – бесценно".

Ранее служители клоуна Зеленского, называющие себя СБУ,  убили священника Украинской православной церкви (УПЦ) Сергия Тарасова, убежденного сторонника единства исторической Руси.
Он был убит вскоре после его задержания именно государственными органами Украины.
Неизвестна судьба архимандрита Лавра (Березовского) и священника Василия Мирошниченко после их попадания в руки СБУ и теробороны Украины.

В тюрьме СБУ сейчас находится тяжелобольной киевский литератор и поэт, активный сторонник Украинской православной церкви Ян Таксюр, который в своих произведениях, в том числе, высмеивал идею нацизма.

1 июня 2022 года служителями новой кровавой власти Украины был совершен обстрел православной Святогорской Лавры.
При артобстрелах двух жилых корпусов обители погибла братия обители и сестры скита иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» с. Богородичное.

Всего погибло пять человек
В связи с продолжающимися артобстрелами, крышки гробов с телами новопреставленных были закрыты непосредственно в соборе, чтобы не останавливаться по пути движения к месту погребения.
До начала опускания гробов в могилы участникам погребения пришлось несколько раз падать на землю, т.к. разрывы снарядов происходили рядом с кладбищем.

Вот имена погибших:
1. Архимандрит Галактион (в миру Вуйченко Георгий Александрович) родился 6 марта 1973 г. в г. Краматорск в семье рабочего.
2. Иеродиакон Алипий (в миру Бондарь Антон Николаевич) родился 2 июля 1984 г. в с. Дорошенково Великобурлукского р-на Харьковской обл. в семье служащего.
3. Монах Аристоклий (в миру Хащина Андрей Викторович) родился 29 июня 1979 г. в г. Днепропетровск в семье рабочего.
4. Монахиня Варвара (в миру Кысиль Светлана Павловна) родилась 13 июля 1968 г. в с. Жиричи Ратновского района Волынской обл. 
5. Инокиня Иоанна (в миру Мельник Татьяна Анатолиевна) родилась 3 ноября 1981 г. в г. Константиновка Донецкой обл.

Украинское издание "Lb.ua" недавно сообщило, что Зеленский своим указом от 28 декабря 2022 года приостановил гражданство 13 священников канонической Украинской православной церкви.
"Сатанизм как он есть", - так заявила в ответ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Еще ранее Президент заявил следующее:
"Диктатура западных элит - это вызов всем, такое полное отрицание человека, ниспровержение веры и традиционных ценностей.
Подавление свободы приобретает черты религии наоборот – откровенного сатанизма."

"Война идёт «против сатанизма и всех его худших проявлений», - так написал глава Чечни Рамзан Кадыров 8 января 2023 года в своём телеграм-канале.

Видимо, помимо денацификации и демилитаризации южнорусские земли нуждаются в десатанизации!




ЧТО ДЕЛАТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ СВЯЩЕННИКАМ УПЦ?
 


Недавно заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев  объявил, что Россия будет бороться с врагами:   
"На языке силы, раз по-другому не понимают.
И выпускать ещё больше современного оружия.
Молотить им нацистскую падаль, которую они породили в XXI веке.
Мстить каждому преступнику за каждого убитого гражданина РФ".

А как относится к врагам православным христианам?
Тоже физически уничтожать носителей зла?
Или делать еще что-то?
Что нас отличает от земных властей?

Святые отцы Церкви, прежде земного, обычного оружия, которое вполне можно применять в случае нужды, благословили использовать небесное, духовное "оружие":

"Гонители бывают для нас виновниками наград.
Он доставит тебе награду за гонение, а сам приобретешь ее за благословение гонителя, представляя этим вернейшее доказательство любви своей ко Христу.
Как проклинающий гонителя показывает, что он не с большой радостью терпит гонение за Христа, так благословляющий обнаруживает этим сильную любовь.

Итак, не укоряй гонителя, чтобы тебе самому получить большую награду.
Это составляет для тебя торжество и веселие, а не бедствие и унижение.
Потому и Христос сказал: радуйтеся, егда рекут всяк зол глагол на вы лжуще (Mф. V, 11, 12).
Потому и апостолы возвращались, радуясь тому, что они не только услышали дурное, но и подверглись бичеванию.

Сверх того, ты приобретешь и другую малую выгоду, так как приведешь в изумление противников и вразумишь их своими делами, что ты готовишься к другой жизни.
Как скоро заметит твой гонитель, что ты с радостью и охотно терпишь зло, то на основании дел ясно поймет, что у тебя есть иные надежды, превосходящие все настоящее.

А если станешь вести себя иначе, будешь плакать и скорбеть, то откуда он может узнать, что ты ожидаешь другой жизни?
И вместе с этим ты исправишь и другого, потому что твой гонитель увидит, что ты не оскорбляешься обидами, но еще благословляешь обидевшего.

Итак, вот сколько происходит отсюда добра: награда твоя увеличится, искушение уменьшится, гонитель прекратит гонение, Бог прославится, а любомудрие твое сделается для заблуждающегося уроком, руководствующим к благочестию.
Потому не только оскорбителям, но и гонителям, и притеснителям Апостол повелел воздавать противоположным.

Теперь он заповедует благословлять их, а раньше еще и убеждал оказывать им благодеяния:
"Если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья."

(Святитель Иоанн Златоуст. Толкование на слова Библии: "Благословляйте гонящия вы! Благословляйте, а не проклинайте!")




А ЧТО ДЕЛАТЬ НАМ?




Новая, правильно славящая Творца (православная) христианская Церковь родилась на планете две тысячи лет назад.
В первые века, когда она была еще ребенком,  её паству  жгли, топили,  скармливали львам, вешали.
Даже самые толерантные из язычников  сдирали с христиан кожу, расчленяли,  медленно поджаривали.
И все только для того, чтобы мученики  просто отказались от новой веры.
Вы не поверите, но только для этого!
Скажи: "не верю во Христа", и живи себе спокойно и сытно!

Увы, но  все народы планеты поначалу страстно хотели, чтобы новая, странная, непонятная, чуждая им Церковь пала и погибла...
И приложили к этому немало усилий.
Но наша Церковь и ныне  стоит  над миром - непоколебимой скалой.
Самые высокие и страшные волны житейского моря ей нипочем.
И все народы мира теперь дружно ведут отчет своих лет от года рождения на планете Основателя нашей Церкви.

Ныне на планете - 2023 год - именно от Рождества Христова, а не от какого-то другого события.

Ныне главный удел единой, святой, православной, христианской Церкви на планете - Россия.
Россия наша тысячу лет жива  вовсе не благодаря своему оружию.
Ныне это новейшие танки и самолеты, сверхзвуковые ракеты, подводные лодки с атомным оружием на борту, высокоточная артиллерия.
Но не в них наша сила.

Нет Россия жива и стоит правильной, неповрежденной верой, именно верой.
А еще - исполнением заповедей Творца, Его законов.
При чем тут вера и законы, скажите вы?!
Ведь они не могут стрелять и взрываться?!

Точно так, но вот в чем тут дело!
Именно за веру и исполнение заповедей, Россия получает от всемогущего Бога необходимую и достаточную помощь, чтобы выстоять в любой, самой страшной войне и беде.
И никто  нам не страшен и ничто не страшно!
Пока мы не истребили в себе правильную веру и Закон Божий.

«Русь святая, храни веру православную, в ней же тебе утверждение».
Эти слова святителя Афанасия (Сахарова), епископа Ковровского, исповедника и песнописца, знают все русские православные люди.

С Рождеством Христовым, братья и сестры!