Перемирие на рождество

Вячеслав Поляков
«5 января президент РФ Владимир Путин поручил министру обороны России Сергею Шойгу ввести с 12:00 6 января до 24:00 7 января режим прекращения огня вдоль всей ЛБС в зоне проведения СВО на Украине».

Отличный подарок верующим на рождество.
По замыслу президента – это перемирие позволит всем православным спокойно сходить в церковь.

Для Украины сделан очередной «жест доброй воли».

Ну, а как отреагировала на этот жест украинская власть?
Кто бы сомневался, но ответ был очевиден:

«МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Киевские власти отказываются соблюдать предложенное Россией рождественское перемирие, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в эфире "24-го канала".
Никаких переговоров с ними, ни о перемирии, ни о какой-то дате, это никакого отношения не имеет к нам».

Вот так!

Ясно, что мы дали им повод, чтобы использовать наше прекращение огня для совершения очередной подлости в отношении верующих.

Все церкви, в пределах сотни километров от линии фронта, будут в рождество целями номер один для ВСУ.
Вся надежда на наше ПВО.

Лично моё мнение, что с этим киевским режимом уже нельзя ни о чём договариваться.
И коль уже получен ясный, отрицательный ответ на предложение, то разумным будет отказаться и от нашего миротворческого жеста.

В целях безопасности верующих граждан, можно опять вспомнить нашего златоуста Черномырдина:

«Ну и что, что я обещал, я же не сделал».