Тургруппа Дятлова. Палатка 4

Ольга Ремнева
На этой фотографии Вы можете увидеть список группы под руководством Игоря Дятлова, утвержденный Спорт комитетом УПИ города Свердловска 8 января 1959 года. На первый взгляд ничего странного в этом документе нет. Но я добавила цвет и стало ясно, что фамилию Свободин легко можно поменять на фамилию Слобцов, а фамилию Биенко на фамилию Блинов. И тогда намек в дневниках группы о том, что милиция их поменяла дважды станет понятной. Слобцов был хорошим радиотехником, он мог прикрепить антенну к палатке. Если жертвой выбрали сразу именно его, то он мог предложить замену, а именно Рустема Свободина. Человек на всё готов ради спасения собственной жизни. По этой причине можно предположить, что Слобцов и Блинов могли быть в группе Дятлова, так как на документе по какому-то странному стечению обстоятельств нет инициалов членов туристической группы. Это значит, что замена одного персонажа на другого вполне логична и оправдана.
 Самое глупое, на что я обратила внимание в расследовании этого дела- это утверждение, что в случае опасности все туристы- лыжники бегут спрятаться в лес!
Я хочу разочаровать следователя, который по всей вероятности никогда не был в горах зимой на лыжах! В лес лыжники могли только скатиться на лыжах!  Зачем лыжникам скатываться с горы, когда они могли спокойно отправиться обратно к лабазу, туда, где оставили свою экипировку. Любой человек, в случае опасности не бежит в лес, где можно утонуть  в снегу, переломать ноги, упасть в ручей. Люди пытаются вернуться на безопасное место, откуда они пришли. Тем, более, что на дороге от лабаза до палатки находится останец, который вполне мог защитить туристов от ветра. Спуститься в низ от палатки туристы могли, но только под дулом пистолета, если количество нападавших превышало количество туристов.
 Любой спортсмен в случае угрозы попробует сбежать. Лыжник сразу схватит лыжи, для него это секундное дело. Если лыжники бросили лыжи и пошли босиком, значит была угроза со стороны других лыжников, которые предусмотрели пути отступления и создали нелогичное решение задачи.