Тревожно Некоторые мыслишки

Петр Кондратьев
Нормальный человек в политику не лезет,  пока она сама не лезет к нему. (Н.Ежи Лец)

Война - это плохо,но нацисты по-хорошему не понимают.

Вообще-то пытаться делать всесторонний анализ происходящему на Украине кому-либо с сайта – это все равно, что ставить диагноз больному, зная, из всех симптомов, что у него температура 39.

Почему-то я почти уверен, что полной картины происходящего нет ни у президента РФ, ни, тем более, у президента Украины. Впрочем, Зеленскому и вникать не нужно – только выполнять приказания госдепа США.
   Происходящее –  гражданская война. И как раз век назад Донецко-Криворожская республика противостояла Центральной Раде в Киеве… В Гражданской войне, в отличие от Отечественной, не столь высокий процент противоборствующих, но конфликт проходит, бывает,  даже внутри семей. Напомню никем не оспариваемую статистику на 2014 год. На Украине 40% этнических русских. В «Правом секторе» их – каждый третий. Раздел не по национальности. Нацизм на Украине - рак, но 9 лет упущено и возможность бескровного лечения. Ощущение от творящегося – рубят с размаху топором, щепки во все стороны. А следовало бы точечно рапирой фехтовать.
   Иллюзией на помощь Запада и внешним управлением Россия уже переболела. На Украине даже анекдоты про Вовочку стали политическими на 19 лет позже…
    По моим наблюдениям на прозе ру, как и в других срезах русскоязычного общества, большинство – умеренные здравомыслящие патриоты. К сожалению русофобов, в крови утопить Украину не желающие с одной стороны, но с другой понимающие, что  нацисты ничего кроме силы не разумеют.
   Не понимаю как это: провести полную денацификацию Украины не меняя ее власти.  Вообще-то если кобре вырвать ядовитые зубы, то и убивать незачем. А если власть на Украине будет в бесприкословном подчинении США и дальше – то как защитить жителей Донбасса? Отодвинут фронт до берегов Днепра – так из западного Киева, из киево-печерской лавры, полетят, освященные там Филаретом, американские крылатые ракеты в те же жилые кварталы Донецка. А что такое обычный обстрел ВСУ узнают жители восточного Киева.
   В гражданской войне победу приносит отношение местного населения.  Вторая чеченская война. Подавляющее большинство чеченцев убедилось, что ими правят откровенные бандиты, да и большей частью не соплеменники. Информационно-разъяснительная подготовка тут важнее артиллерийской. В результате вместо очага международного терроризма – процветающая республика. В нынешнем виде СВО; к сожалению, больше похожа на первую чеченскую. Да и даже на постсоветском пространстве информационная война властями РФ скорее проигрывается.