Соседи

Зоя Антипина
               

                Танька.
Танька- старожил этого дома, родилась и выросла здесь, отец- офицер, мать-офицерская жена. Отец рано ушел из жизни-смерть не спрашивает, когда забрать.
 Пока был жив, он мог сдерживать крутой нрав супруги и своевольный характер дочери ,но с его уходом жизнь в семье стала похожа на поле битвы. Ни мать, ни дочь не хотели или не умели уступать и договариваться , и часто свою правоту доказывали кулаками
 Училась Танька хорошо, но поведение было хуже некуда. Едва закончив школу, она выскочила замуж за смазливого курсанта военного училища и быстренько родила.
  Мать как-то резко сникла, стала тише воды, ниже травы-с двумя воевать было себе дороже. Теперь она шумела только на лавочке, приглядывая за внуком и рассказывая о своей тяжёлой судьбе.
 Время шло, сын подрастал, мать заболела и умерла, осталась Танька хозяйкой в квартире. Мужа выгнали с училища, потом посадили, больше  его никто и не видел.   Короче осталась Танька свободной женщиной в активном поиске. А поиск, надо сказать, был очень активным.
  Соседи не успевали прослеживать ухажеров, не успеешь  привыкнуть к одному, глядишь, уже вылетел с вещами(причем вылетали в прямом смысле, вышибая дверь головой).С неделю у Таньки в доме тишина, а потом  всё по новой.
 А не так давно Танька удивила всех -вышла замуж. Да, да, не просто привела в дом очередного мужика, сыграла свадьбу и сменила фамилию. Мужик попался рукастый, сделал ремонт в квартире, работает. Живут весело: то она ходит с синяком под глазом, то он.
Любовь у них.