Индуизм и опять буддизм

Рок-Живописец
Что такое индуизм по простому? Постараюсь, чтобы от простоты не вышло большого воровства - но упрощать очень важно, потому как крайне трудно разобраться в сути религий, когда столько высокопарных мудреностей в них и вокруг них накручено. И не буду говорить о перерождениях и кастах - на зубах навязло. Неприкасаемых там чуть ли не 200 миллионов. Или 300. И то ли их уже сделали людьми, то ли ещё нет. И кто в какое животное перерождается, тоже не понятно... Также очевидно, что у индусов есть свой Аллах - Брахман. И, вроде бы, есть и душа - Атман - но надо учитывать, что это крестьянская душа, так что - без нежностей. Скорее, дух, наверное...
 Итак, индуизм -  это дхарма и карма. Дхарма - это "делай, что положено", а карма - это оценка   твоим делам (и делам твоих прошлых существований, которые передали тебе в наследство определенную карму). Проще некуда и чисто по-азиатски, поэтому для интереса придуман ещё священный Ганг и священные коровы и быки. Коровы действительно крайне полезны в Индии - во-первых, молочка, во-вторых, масса реально полезных применений находят моча и лепехи (говном их неверно называть, раз у них приятный запах; только у хищников, поедателей мяса говно - не знали?). Также и Ганг, конечно, река жизни, многие сотни миллионов людей без нее не смогли бы существовать)
Ещё есть три бога - Брахма, Вишну и Шива - и смешно то, что в опале и забвении находится бог-создатель, Брахма, а вот бог-разрушитель, Шива почитается наравне с богом -хранителем, Вишну. В общем, созидается в Индии всё само, природой, а человек что-то хранит - из созданного - а что-то разрушает... И опять: для разнообразия придумано ещё множество других богов помельче и аватаров Вишну) - как же в Индии да без джунглей из богов и красочных историй в болливудском духе...
Индия всегда была страна крестьян и потому у них такие омерзительные картинки, такие безвкусно яркие, цветастые, слащавые, что от них наверняка тошнит даже попугаев, не то что меня, наследника севера, Ван Гога и Рембрандта (в русских деревнях, кстати, тоже всегда блевотный китч процветал, ничуть и не лучше. Достаточно вспомнить тамошние семейные фотки на стенах!)
Также у этих дикарей тысячелетия жены умерших мужей должны были бросаться в погребальный костер! А иначе изнасилуют, оставят без куска и прочая. А вот если сжаришься, то сразу героиня...
Ну, и напоследок уже про говно - человеческое. Оно оскверняет, поэтому срали вне дома, где попало! 
Так что, по Гангу трупы плывут (сжигать их для многих дорого), а вокруг под жарким солнцем быстренько говно разлагается... - вот картина!  (Хотя Индия вся состояла из суеверий и абсурдных обычаев, так что таких картин было огромное множество)

Опять про буддизм (трудно это азиатское дерьмо понять до конца): главное, в нем  - бесстрастность. Не надо души - у которой чувства. Будь как машина или компьютер, правильным исполнителем и только... И опять: так как это скучнейшая азиатчина, плодящая рабочих лошадок и не более,  то сдобрено всё соусами шаманизма для народа и псевдофилософской болтовни для особых умников... - разливанное море и того, и другого...
Как и у иудеев, к примеру, написано "не убий" - вплоть до комара - но, как и те, не убивают только в кругу своих и в мирное время - а "врагов буддизма" ("иудаизма" - ненужное зачеркнуть) запросто могут прикончить... (Хотя и между собой буддистские Таиланд и Мьянма, например, воевали больше десяти раз!)

И всегда первоначальное учение это одно, а практическая религия - это уже другое: как и христианство в виде католичества или православия, так и буддизм - это всегда странная на первый взгляд смесь действительно высоких порывов и здравых вещей  с дикими местными обычаями, ритуалами и суевериями... И, как и в любой конфессии, делай тот крен, который тебе нравится - и, конечно, у баб и дремучих крестьян крен всегда именно в эту последнюю сторону, так что "вера", религия для них - это всегда обряды, церемонии, ритуалы и суеверия - причем, это считается нормой! А иначе не будет стада - а не будет стада, то зачем пастухи? Чем пастухи будут кормиться - по миру пойдут? Чем дремучее народ, чем он больше схож со скотом, тем его легче и стричь и  пасти... ("Овцы" - вот какое слово ключевое для попов в Евангелиях! Именно в нём их надежда и опора)