Реальные временные взаимодействия

Александр Рыбников
Следующая печальная новость: об Эйнштейне. Приходится сказать: Альберт, ты был не прав. Гравитация — это временное взаимодействие, никакого отношения к пространству не имеющее.

Это наглядно видно из сравнения уравнений закона Кулона и закона Ньютона в квантово-релятивистской формулировке. Их физическая сущность одинакова. Отличие только в интенсивности взаимодействия, которая задаётся степенью ПТС. А то, что авторы законов использовали расстояние — это формальность. Расстояние можно заменить на произведение скорости света на время. Более того, нетрадиционная запись через время даёт естественное объяснение квадрата в знаменателе как пути туда и обратно.

Чрезвычайно важно отметить введение новой космологической константы — присоединённой массы протона вместо абсолютно бессмысленной гравитационной постоянной. Фактически это весьма горячий, но ещё не полностью ионизированный атом водорода. Происхождение сил, вызывающих притяжение электрически нейтральных атомов друг к другу, было объяснено в 1930 году Ф. Лондоном для случая двух атомов. Результатом этого процесса является образование молекулы водорода. Поскольку электроны в атомах движутся, то каждый атом обладает мгновенным электрическим дипольным моментом, отличным от нуля. Мгновенный диполь на одном атоме наводит противоположно направленный диполь в соседнем атоме. Иначе говоря, один диполь посылает гравитон (гипотетический переносчик гравитационного взаимодействия и квант гравитационного поля без электрического и других зарядов ) другому диполю. Поскольку обмен происходит между диполями, то гравитон должен обладать спином 2 и двумя возможными направлениями поляризации. Предположительно, всегда движется со скоростью света и предполагаемый спин гравитона равен 2.

Можно обойтись и без гравитонов. Поскольку мгновенные диполи каждого атома периодически находятся в положении, которое описывается непосредственно законом Кулона как притяжение двух диполей. На это указывает квадратный корень из трёх. Он возникает как остаток от произведения косинуса от 60 градусов на двойку. Т.е., что мгновенные диполи взаимодействуют в 60 градусном секторе. Таким образом, Ньютон не зря гипотез не строил: гравитация — это как в старой студенческой песне:

Песня про закон Кулона

Закон Кулона играет бас

Закон Кулона волнует нас

Закон Кулона и здесь и там

Закон Кулона известен нам.

Припев

Сила по Кулону ку- на- ку

Сила по Кулону ку- на- ку

Сила по Кулону ку- на- ку

Деленная на эр-квадрат.

Однако, самый важный результат квантово-релятивисткой трактовки закона Ньютона состоит в объяснении так называемой ''тёмной материи''. ''Тёмная материя'' — это полностью ионизированные атомы, которые уже не участвуют в гравитационном взаимодействии. Например, наиболее наглядный пример — это так называемые цефеиды.

Объяснению физики цефеид будет посвящена следующая глава.