Чума

Арон Булейман
Из устного рассказа «Чумы».
Чума,это прозвище,правда не знаю за какие заслуги,но так его все и называют, а раз называют, значит есть за что.
Он раньше и выпивал и дебоширил и даже успел отсидеть в местах не столь отдалённых,за вождение без права управления,да еще и в не трезвом виде.Лишён же права управления он был за вождение в нетрезвом виде, то есть попался в не трезвом виде будучи уже лишённый права управления, а это уже по закону республики Беларусь уголовно наказуемо.
Призвали его как то на воинские сборы, а проще говоря на переподготовку. «Я и сам не раз получал мобилизационное предписание, но дело до призыва так и не доходило»
В общем пошёл он в караул, правда не в боевой, потому, что из оружия выдали ему резиновую дубинку и наручники. От скуки Чума решил побаловаться, а за одно проверить, как работают наручники без ключа. Видимо вспомнил эпизоды из кинофильмов, когда преступники открывают их обычной скрепкой или женской заколкой. Когда пристегнул их к столбу периметра.. «периметр, это проход вокруг охранного объекта огороженный колючкой», то у него получилось их открыть.
Но вот не знал он бедолага, что это самозажимные наручники, и когда они на руках, то при малейшем движении затягиваются туже и туже. «такие я испытал на себе однажды».
Решил Чума застегнуть на себе обе руки и..... попытки снова открыть браслеты уже были не удачны.Когда пришла смена караула, он был арестован сам собой. Разводящий с улыбкой достал ключ и дал понять, что он не первый.