Гадания в Святки на тарелочке

Ирина Разыграева
От Рождества Христова и до Крещения по старым православным традициям начинаются Святки, во время которых принято гадать! Многие из нас в детстве или в юности гадали; на книге, на тарелочке, на колечко, лили расплавленный воск в воду или же жгли смятый лист бумаги, а затем смотрели на тень на стене и пытались разглядеть своё будущее. Для нас это была настоящая развлекательная программа и естественно, никто к этому серьёзно не относился. И хотя у многих действительно после гадания всё сбывалось, но всё равно многие воспринимали сбывшееся предсказание, как совпадение и не более. Но чем старше мы становились, тем больше мы начинали понимать, что такое развлечение - это далеко не шутки и особенно спиритические сеансы общения с духами! И подтверждением этому были два случая, когда во время гадания произошло такое, что заставило меня окончательно и безповоротно убедиться, что лучше от всего этого держаться подальше!  И именно поэтому я уже много лет не гадаю! А дело было так...               
               
       Как-то в Святки в один из дней к моей соседке пришла подружка в гости. Они пригласили меня с ними погадать на тарелочке и я  согласилась. Гадать решили на кухне. Взяли плакат и на обратной стороне нарисовали большой круг с буквами, внутри круга полукруг с цифрами, а в центре место для тарелочки. Взяли чайное белое блюдце и на обратной стороне нарисовали стрелку. Поставили на стол свечку, зажгли её, выключили в кухне свет и начали вызывать дух Андропова. Кто когда-нибудь гадал таким образом, то знают, что например, дух Есенина всегда сильно матерится, как и при жизни он был матерщинником. Дух Пушкина частенько начинает отвечать стихами, из которых трудно понять, а что же всё-таки он имеет ввиду? А вот Ю.В.Андропов при жизни был очень серьёзным политиком и поэтому нам внушал доверие. Подружка соседки пришла к ней в гости с собакой породы Чау Чау. Не помню, как её звали, но она была коричневого цвета, такая спокойная и очень даже симпатичная собачка, как медвежонок! Сразу же улеглась в кухне около шкафа и уснула. И вот мы приступили к гаданию и начали вызывать духа. На улице мела метель, но мы немного всё же приоткрыли форточку, чтобы впустить духа. И вдруг свеча дрогнула, затрещала и в этот же момент тарелочка резко сдвинулась с места и быстро поехала по столу. Неожиданно для нас лежащая спокойно собака вскочила, зарычала глядя в сторону стола, прижалась всем телом к шкафу и как бы вжалась в пол! И мы увидели, как у собаки в прямом смысле слова встала шерсть  дыбом! Я в первый раз в жизни видела такое! Тарелочка начала метаться по столу от одной буквы к другой, что мы едва успевали разглядеть буквы и сложить их в слова! Для нас было странным то, что мы ещё даже не успели задать вопрос, а дух уже начал сам для нас что-то ,,говорить,,               
               
       - Ты должна сейчас понять, что если ты не изменишься и не изменишь свою жизнь, то третий раз будет последним!               
               
          Было совершенно непонятно, к кому он обращается, но вдруг подружка моей соседки, как зарыдает и в слезах промолвит;               
               
       -Это он мне говорит, потому что я уже два раза пыталась покончить с собой!               
               
          Если честно, то мы с соседкой были просто в шоке от услышанного и от увиденного!!! Нам как-то сразу стало совершенно не до вопросов и мы вообще забыли, о чём хотели спросить духа. И одно стало понятно, что всё это очень далеко от развлечения!               
               
           Ровно через год мы с сотрудницами после работы так же решили подагадать. Компания была приличная и многие так же, как и в детстве вспринимали это за шоу-программу!  Одна из моих коллег Лена была вдовой. После гадания она отозвала меня в сторону и попросила, чтобы мы ещё раз погадали у меня дома, так как я жила рядом. Ей очень хотелось пообщаться с умершим мужем. С её слов в фирме все знали, что он умер от рака. И вот когда вызвали духа её мужа, то он сразу же начал грубо её отчитывать!               
               
       - Ты же сама этого хотела и я был тебе в тягость! Тебе гулять хотелось, а я мешал!               
               
     После услышанного Лена, как зарыдает со словами;               
               
     -Прости меня за всё!               
               
     И она нам рассказала, что у мужа действительно был рак и он был уже лежачий, но в один из дней они с ним сильно поссорились. Лена ему высказала, что ей всё надоело и она устала за ним ухаживать! Собралась и уехала к подругам в центр города. А когда вернулась домой, то увидела уже умершего мужа, висящего на ремне, прикреплённого к спинке кровати. И получается, что он умер, как висельник от удушения. Это было страшно слышать! А  когда мы решили закончить гадание и отпустить духа, то мы никак не могли его выгнать. Дух Лениного мужа просто не хотел от нас уходить! Мы не знали, что делать? Больше часа мы пытались его уговорить уйти и как мы думали, что он ушёл, но странности начались после гадания у нас в квартире! Раздавались разные звуки и стуки, сам по себе начал включаться и выключаться магнитофон, в кухне со стены упал навесной шкаф, перепугав детей! На самом деле было жутко!               
               
         И вот как не верить после этого в существование чего-то потустороннего? И ни в коем случае нельзя тревожить души умерших и особенно самоубийц, которые сами на себя наложили руки! А вдруг души таких людей мучаются от своего необдуманного поступка и хотят вернуться обратно, чтобы всё исправить???