Праздничные будни

Игорь Уранов
Десятки тысяч специалистов в самых разных областях: от медиков и спасателей, до транспортников и коммунальщиков – работают, пока вся страна отмечает новогодние праздники и отдыхает.

К сожалению празднование Нового года в России обернулось сотнями трагедий в результате употребления алкоголя и использования пиротехники.

Так, за первые сутки 2023 года в стране было зафиксировано 955 пожаров, большая часть которых произошла в жилых домах. «Пострадали 230 человек, в том числе 19 детей. 56 человек погибли», — таково сообщение российского Минздрава.

Медицинские службы по всей стране переведены на усиленный, круглосуточный режим работы из-за роста количества «экстренных» пациентов.

Вчера поступила информация о том, что в Набережных Челнах спасатели МЧС, проявляя смекалку, использовали пожарную лестницу для того, чтобы проникнуть в квартиру дома посёлка ГЭС. Одинокий мужчина 65 лет, потерявший сознание в результате инсульта, был спасён и передан медикам.

Есть люди, которые несмотря ни на что, делают свою работу и делают её хорошо. Не смогли попасть в квартиру с лестничной клетки, подогнали пожарную машину и, выдвинув лестницу, через окно пробрались в квартиру. Спасли человека, который будет жить дальше.

Низкий поклон тем людям, чьи смены не зависят от дат в календаре и которые всегда на посту, всем, кто честно и от души трудится.

Именно вы опора России, именно вы нужны стране, именно вы должны быть управленцами и народными депутатами.