Поспешность

Александр Разенков
          

     Отмечали день рождения кассира в помещении офиса небольшой фирмы.  За столом впритирку уместились все сотрудники. Самой крайней оказалась виновница торжества молодая женщина, незамужняя, ничем особо не примечательная внешне, но с редкой литературной  фамилией – Фаустова.  Её соседом за столом, справа от нее, оказался экспедитор, того же возраста, имевший на нее виды на уже ближайшую перспективу. Вечер был посредине рабочей недели и поэтому не предполагал какого-либо бурного развития.  Прозвучала команда по последней, на посошок. Экспедитор, вскочивший разливать, взял початую бутылку и по кругу стал быстро, не затягивая время, наливать в бокалы. Когда очередь дошла до его емкости, то в бутылке осталось лишь несколько капель. Будучи человеком воспитанным и с большим расположением к даме, он пропустил свою очередь, а несколько оставшихся капель стряхнул соседке. Его промахи в работе были хорошо известны, порой уже выехав, он, вдруг, в машине вспоминал, что не знает адрес назначения. Фаустова деликатно отставила бокал в сторону, поблагодарила за приятный вечер и подарок, и выразительно обернувшись к  экспедитору, посоветовала ему сегодня вечером дома потренироваться с разливом напитков, а ее не нужно провожать.