Ваша зарплата - на весах!

Александров-Снегирь
Ваша зарплата - на весах! - говорила директор нашей крупной продовольственной сети. - Повара делают деньги на воде и еде, таксисты на езде, проститутки и гинекологи на манде... А вы можете делать деньги на Всём: на обёрточной бумаге, на Недовесе и на разных весомых хитростях. Так при торговле на  выездных лотках можно активно использовать облегчённые (выпиленные снизу) гири. К уличным весам можно втихую привязать невидимую тончайшую леску. И когда покупатель кидает свой взор на весы, то продавец тихонько и нежно тянет за эту леску, увеличивая вес продукта. Перед продажей продукт можно как следует намочить и заморозить. И тогда будет существенная прибавка продаваемого веса! Естественно, при появлении представителя ОБХСС или санэпидемстанции, которых вы всех должны знать в лицо как своих членов семьи, торговля ведётся "честно"и открыто, с видимым соблюдением законности. Директор за вас на кичу не пойдёт и отмазывать от тюряги не будет! Поэтому в торговле - как в джунглях! Кто успел - тот и съел. Выживает сильнейший и хитрейший, с чувством юмора, с внутренней культурой и способностями к гипнозу. Продавец - это универсал! Это человек-оркестр! Это и марафонец, и снайпер, и яркий клоун-каламбурист, и фокусник-иллюзионист, и сам себе режиссёр, и бухгалтер. А если понадобится - то и сапёр, и пилот высочайшего класса!...
Кроме того, при торговле надо стремиться вызывать интерес к товару и создавать  очередь. Тогда покупатели, ослабленные и отрешённые от длительного стояния в очереди, уже меньше предъявляют претензии. Из усталого, измотанного покупателя можно вить верёвки и извлекать сплошную пользу как от домашней дойной скотины! Государство нам в этом активно помогает!
При расчёте Сдачи главное переключить внимание на Мелочь.  Мелочь старайтесь отдавать тютелька-в-тютельку. А вот с Крупными деньгами - можно манипулировать и банковать, слегка обсчитывая на кассе лохов.
В торговле должна быть и безотходная технология! Всё, что давно лежит и просрочено - должно быть продано любым способом! Перепечатываются ценники и артикулы, продукты моются в химических растворах (хлорка, марганцовка,красители) и натираются до блеска...
Главное - соблюдайте такт и не играйте уж совсем мимо нот! Всё должно быть гармонично, дёшево и практично! В крайнем случае - и в тюрьме люди тоже живут! И непогано! Но даже при первом шухере - сначала изключим из членов КПСС. А уже при втором провале придётся с ментами в казённый дом проехать. Так что партия - как палочка-выручалочка, матушка-заступница...
На сегодня пока всё! Идите и работайте! В следующий раз расскажу как создавать дефициты и торговать из-под полы!...

1989 год (Повторная публикация)



Ваша зарплата - на вагах!
(Переклад автора С.Б.Александров-Снігур)

- Ваша зарплата - на вагах! - говорила директор нашої великої продовольчої мережі. - Кухарі роблять гроші на воді та їжі, таксисти на їзді, повії і гінекологи на манде... А ви можете робити гроші на Всьому: на обгортковому папері, на Недовазі і на різних вагомих хитрощі. Так при торгівлі на виїзних лотках можна активно використовувати полегшені (випиляні знизу) гирі. До вуличних терезам можна нишком прив'язати невидиму найтоншу волосінь. І коли покупець кидає свій погляд на ваги, то продавець тихенько і ніжно тягне за цю волосінь, збільшуючи вагу продукту. Перед продажем продукт можна як слід намочити і заморозити. І тоді буде суттєва прибавка продається ваги! Природно, при появі представника ОБХСС або санепідемстанції, яких ви всі повинні знати в обличчя як своїх членів сім'ї, торгівля ведеться "чесно"і відкрито, з видимим дотриманням законності. Директор за вас на кичу не піде і відмазувати від тюряги не буде! Тому в торгівлі - як у джунглях! Хто встиг, той і з'їв. Виживає сильний і хитрий, з почуттям гумору, з внутрішньою культурою і здібностями до гіпнозу. Продавець - це універсал! Це людина-оркестр! Це і марафонець, і снайпер, і яскравий клоун-каламбурист, i фокусник-ілюзіоніст,  і сам собі режисер, і бухгалтер. А якщо знадобиться, то і сапер, і пілот найвищого класу!...
Крім того, при торгівлі треба прагнути викликати інтерес до товару і створювати чергу. Тоді покупці, ослаблені і відчужені від тривалого стояння в черзі, вже менше пред'являють претензії. З втомленого, измотанного покупця можна вити мотузки і витягувати суцільну користь як від домашньої дійної худоби! Держава нам у цьому активно допомагає!
При розрахунку Здачі головне переключити увагу на Дрібниці. Дрібниця намагайтеся віддавати тютелька-в-тютельку. А ось з Великими грошима - можна маніпулювати і банкувати, злегка обсчитывая на касі лохів.
В торгівлі повинна бути і безвідходна технологія! Все, що давно лежить і прострочено - повинно бути продано будь-яким способом! Передруковуються цінники і артикули, продукти миються в хімічних розчинах (хлорка, марганцівка,барвники) і натираються до блиску...
Головне - виконуйте такт і не грайте вже зовсім повз нот! Все має бути гармонійно, дешево і практично! В крайньому випадку - і у в'язниці люди теж живуть! І непогано! Але навіть при першому шухері - спочатку изключим з членів КПРС. А вже при другому провалi доведеться з ментами в казенний дім проїхати. Так що партія - як палочка-виручалочка, матінка-заступниця...
На сьогодні поки що все! Ідіть і працюйте! Наступного разу розповім як створювати дефіцити і торгувати з-під поли!...

1989 рік


Your salary is on the scales!

- Your salary is on the scales! - said the Director of our large food chain. - Cooks make money on water and food, taxi drivers on driving, prostitutes and gynecologists on a mandala... And you can make money on Everything: on the wrapping paper, the Underweight and different significant tricks. So if you trade away trays, you can actively use lightweight (cut from below) weights. To street scales can quietly snap the invisible, subtle line. And when the buyer throws his eyes on the scales, the seller quietly and gently pulls this fishing line, increasing the weight of the product. Before selling the product can be properly wetted and frozen. And then there will be a significant increase in the sold weight! Naturally, with the appearance of a representative OBHSS or sanepidemstantsii, which you all need to know in the face as their family members, trade is conducted "honestly" and openly, with visible observance of the rule of law. Director for you to the Quichua do not go and try to get out of jail will not! Therefore, in trade-like in the jungle! Who had - and he ate. Survival of the strongest and most cunning, with a sense of humor, with an inner culture and abilities to hypnosis. The seller is universal! This is a one-man band! This marathon runner, and a sniper, and a bright clown-calombaris, and magician-illusionist, and himself the Director and the accountant. And if you need-and the minesweeper, and the pilot of the highest class!...
In addition, when trading, it is necessary to seek to arouse interest in the product and create a queue. Then buyers, weakened and excluded from long standing in line, already less make claims. From a tired, frazzled buyer can twist the rope and remove a solid from home use as milch cattle! The state actively helps us in this!
When the calculation of change important to switch the attention to Detail.  Detail try to give the nose-to-nose. But with Big money can manipulate and Bancomat, slightly obschityvat at the checkout suckers.
In trade, there should be waste-free technology! Everything that has long been lying and overdue-should be sold in any way! Price tags and articles are reprinted, the products are washed in chemical solutions (chlorine, manganese,dyes) and rubbed to a Shine...
The main thing - follow the beat and do not play quite out of tune! Everything should be harmonious, cheap and practical! In an extreme case, and in prison, people also live! And not filthy! But even at the first lookout - first remove of the members of the Communist party. And already at the second failure it is necessary to pass with cops to the state house. So the party is like a wand, mother intercessor...
On today until all! Go and work! Next time I'll tell you how to create deficits and trade from under the floor!...
(S.B.Alexandrov-Snegyr