Безответность - птица печали

Филатова Алёна
изображение из сети Интернет


Эта птица печали посетила не одно сердце на этой Земле.
А как посетит, как клюнет, то внутри у тебя заводится что-то немыслимое, тянучее, неприятное.
Тяжестью садится тень этой птицы на грудь, затем уходит в самое сердце, как какая-то болезнь, ну а после просто съедает изнутри. Живьем. Каждый день. По-кусочку.
Начинает болеть все существо. Доходит и до души. А уж когда начинает болеть душа вместе с сердцем, то птица поглощает тебя и держит в тисках. Тисках невыносимых и тяжелых.
Рядом с Безответностью ходит и Зависть. А уж эта птица намного страшнее первой.
Птица сама эта невеличка, но в тот момент, когда проникает она вглубь человека, начинается ее рост. И разрастается она до гигантских размеров.
Если ненароком поймала тебя эта птица в силки, победи её, человек.
Рядом с Безответностью и Завистью всегда ходит Печаль. Эта мрачная дева уничтожает все хорошее и доброе, что живет в человеке. А виной всему - Гордыня. Злющая-презлющая тетка, с острыми зубами и великою обидой на все на свете. 
Захочешь жить, искоренишь печаль. Уничтожишь гордыню.
И снова наступит светлый солнечный день и праздник в душе твоей. Гони эту тварь,любую птицу печали, сжигай, стреляй, пока не стало поздно. Не стоит она твоих страданий.