Азбука жизни Глава 10 Часть 172 Радость от воспоми

Тина Свифт
Глава 10.172. Радость от воспоминаний детства

http://proza.ru/2023/01/04/273

- "А у героини Вероники прекрасное образование - фармацевтический институт! Всегда была отличницей и умницей, но любила спорить с детства со своей двоюродной сестричкой Викой. Но они не завидуют друг другу, скорее симпатия, понимая, что от природы не убежать. Одна сестричка предприимчивая(Вероника), а вторая - абсолютная пофигистка к достижениям других. Однако максимализм к себе, в котором только одни обязанности перед другими и никакого желания требовать что-либо для себя, вызывает иногда зависть. Но зависть бывает и полезной, если ведёт к прогрессу, а не к военным действиям на всех фронтах. С Новым годом! Мира и добра!)"
Прекрасно! С позволения Виктории, позволишь, Ника, мне опубликовать этот текст рецензии.
- Если позволяет автор, мне какое дело? Иногда интересно приоткрыть правду и читателям. Диана, она же такая и с нами. Говорит одно, думает другое, а делает третья.
- Но это от неё не зависит, доченька!
- Папа, ещё ни разу меня не защитил на фоне своей любимой племянницы!
Диана провокаторша! Знает, как разжечь костёр. Но возле него всегда уютно и тепло было с детства, как бы бабушка не сердилась на родителей Ники, как и мама, которая и сегодня не может простить нашей Настёне, что она была так строга к своей внучке, защищая другую, которая, вполне оправдано, сердилась на родителей. Но я всех благодарю, что их правильное отношение к нам, сегодня приоткрывает много хорошего. Нет обид и ожесточения с обеих сторон, только радость от воспоминаний детства.

http://proza.ru/2023/01/05/682