Новый мир

Рассказова Анна
Новое дыхание дня, как преображение существующей реальности. В густоте морского бриза слышится запах тонких, ароматных нот корицы, соли и мятного настроения. В воздухе летает ощущение новизны, еще совсем кроткой, но приятной до мурашек.

Сквозь солнечные блики открывается новый мир, который распахнулся словно из глубины Вселенной. И всё вдруг стало наизнанку. Непривычно. По-другому. Как будто бы до этого момента была иллюзия, в которой все играли по чужим правилам. А душа эти правила не принимала. Она просто знала, что может быть по-другому.

Так уютно вокруг и тянет нежностью, будто из далёкого, полузабытого детства, когда всё только начиналось и казалось естественным. На горизонте встречается кромка неба и моря, сливаясь в единое пространство. И звуки тишины становились всё громче и громче. А внутренняя барабанная дробь наконец-то вырвалась наружу. Прокатилась грохотом. И впервые заявила о себе. "Я здесь".

"Я живая", - воскликнула она, словно выпорхнув из клетки. И наконец, вырвав из себя все предрассудки, обиды, претензии, явилась целостной, настоящей и принимающей. Словно заново родилась. Легкие наполнились свежим воздухом и вдохнули новую жизнь. Жизнь без ожиданий и сомнений из прошлого. Есть только сейчас. Быть в сейчасе -  это и есть настоящая жизнь, подлинное ощущение себя и принятие себя истинной. Своя нежная, созидательная страсть, у которой нет границ. Она бесконечна, как мысль.

Босая она стояла на берегу моря, рисуя мокрыми следами неизведанное в начале января. Без суеты и лишних объяснений, осуждений и противоречий. Вс;, как на духу. Вс; по-настоящему, без выдумки. Сказочно, но так реалистично. И прошлый драматический сюр выпустил свой последний пар. Осталось только лёгкое, ненавязчивое послевкусие исчезающего в закат дня. Замурашило. В предвкушении. Не в ожидании, а в сейчас. 

Она стояла и смотрела в горизонт бесконечности, безмятежности чувств и эмоций. Ей виделось в далеке что-то звучное, ;мкое и родное. И эта кроткая близость с собой открывала новые грани происходящего. Неважно, что кто-то сказал: этого не бывает. Важны ощущения, которые знают, что это есть. И в глубине сердечных ритмов рождалась новая мелодия из пока еще незнакомых звуков. Душа распахнулась, открылось сердце, и страхи исчезли. Больше не нужно прятаться, больше не нужно себя избегать, сквозь зубы глотая чью-ту претензию на эту жизнь. Больше не нужно никого слушать. Только себя. И воспринимать истину через личный объектив, через собственную душу, которая знает, куда нужно идти. Там внутри и есть правда. И никто не сможет её раскопать, кроме тебя самой.