А ты меня не позовёшь Глава 2

Анна Колбасова
 
              Вера по-прежнему сидела за столом одна, Борис не решался к ней подойти, он предал ее и, он это понимал: Она меня сама не позовет, - думал он и, от этого ему было, так скверно на душе. Почему так плохо началась их дружба, почему он не сел рядом с ней, почему проигнорировал, как и остальные в классе? ответа у него не было. Возможно от того, что у нее лучшие знания чем у них, или потому, что девчонка она красивая, и ей завидовали одноклассницы.

 В класс вошли учителя и представитель ГОРОНО, для них у стены поставили стулья, вошла учитель химии Оксана Георгиевна. Она переживала очень, ведь сейчас решаться будет ее судьба, будет ли она «учителем года», или это звание уйдет в другую школу. И она решила пойти во банк, вызвать к доске Веру, не смотря на предупреждение директора.

 Объяснив новый материал, она назвала фамилию Веры и попросила выйти к доске, объяснить тот материал, который она только что прослушала на уроке. Вера внимательно посмотрела на Оксану Георгиевну: Ты не волнуйся, - сказала она, - отвечай спокойно, сейчас зависит наша с тобой судьба, от твоих ответов. Вера глубоко вздохнула, постояла и начала отвечать, к данному материалу учителя, она добавила свое пояснение, прочитанное ею в журнале «Химия в школе».

Слушатели были в восторге. Вера закончив отвечать заняла свое место за столом. Ее от волнения била мелкая дрожь. Она утерла всем нос, показала на что она способна. Представитель ГОРОНО в конце урока поблагодарил Оксану Георгиевну за блестяще проведенный урок, и доказательство тому, не менее блестящий был ответ учащейся выпускного класса.

Когда доложили директору, кто отвечал из учеников на уроке химии, она рвала и метала, а после ухода комиссии, вообще не придерживалась приличия и дошла до оскорблений учителя. Оксана Георгиевна в слезах покинула школу.
 На остальных уроках Веру никто не спрашивал, учителя понимали, что пережила учащаяся выпускного класса.

Директор Алла Кузьминична позвонила жене председателя Исполкома и поставила ее в известность, что возможно их дочь не будет медалисткой, так как знания ее резко отличаются от знаний вновь прибывшей в их школу Русинской Веры. Рассказала откуда она прибыла и, кто ее родители. Естественно был крик, приказ, и все остальное. Директор тихонько положила трубку на рычаг. Она не боялась, что ее снимут с работы, и все же хотелось доработать до выслуги без неприятностей.

 Вечером в доме председателя Исполкома был скандал, жена требовала что-то сделать, как-то повлиять на ситуацию, но, чтобы медаль была у их дочери.
- Ты соображаешь, что требуешь от меня, - спокойно ответил на ее крик муж, тебе директор ясно сказала, что знания у них разнятся. Да еще её отец, полковник авиации, военный, за меня если они возьмутся, я в два счета останусь без кресла, а дочь без медали. Тогда ты будешь содержать семью.

- Ты никогда в семье не решал никакие проблемы, все всегда я, а ты занимался только своей работой и на семью тебе наплевать, – выговаривала она мужу. – Но хорошо, я решу и эту проблему, без тебя, только ты мне не мешай. Муж посмотрел на жену подозрительно: - ты что задумала?
- Это тебя не касается.
- Касается, и еще как, ты вляпаешься в какую ни будь историю, а я расхлебывай потом по твоей вине. Жена промолчала и ушла в спальню.

 Дочь их Снежана слушала перепалку родителей и не вмешивалась, но матери она поможет, у нее уже созрел план, как до экзаменов изолировать Русинскую. Утром, когда отец уехал на работу она подошла к матери и сказала: - мама, я вчера слышала ваш громкий разговор, поэтому я стала невольной его слушательницей. Я предлагаю Русинскую убить. Мать с ужасом посмотрела на дочь.
- Ты что, белены объелась, да как тебе могло такое в голову прийти, это же тюрьма.
- Не волнуйся мама, если что, нас «отмажет» папин друг, начальник милиции.
Все будет хорошо.

 Снежана быстро собралась и отправилась в школу. Ее всегда и везде сопровождали городские ребята, кто мечтал стать в будущем зятем самого председателя Исполкома. Они везде плелись за ней хвостом, и каждый мечтал донести ее сумку до школы. Вот из этой компании она выбрала самого старшего, он уже отслужил армию, «жених на выданье», так сказать. Она договорилась с ним встретиться вечером в укромном месте, скрытом от посторонних глаз.

Сергею Минусенко был двадцать один год. В голове его вместо мозгов были опилки, думал только после того, как совершал не благовидный поступок. Папа его, начальник ОВД, вытаскивал сыночка из дерьма, и брал с него слово, что это было в последний раз. Он клялся, а через какое-то время все повторялось. Когда Снежана сказала, что от него требуется, он спросил, - что взамен?
После окончания школы и получения золотой медали, она выйдет за него замуж.

Несчастный в это поверил и ради любимой согласился лишить жизни Веру Русинскую.

Вера, как и прежде отвечала на уроках, но учителя стали спрашивать только то, что было задано на дом, и не гоняли по всем параграфам от начала учебного года. Это значило только одно, директор оставила их в покое, а они Веру.

Училась она во вторую смену, последний урок заканчивался, когда за окном были сумерки.
Собрав учебники, она пошла в раздевалку, одела пальто и вышла на улицу. В лицо пахнула весенняя прохлада, весна торопилась получить права на теплые деньки, таял снег, уже кое-где появлялись ручьи, поэтому идти было скользко. Вера миновала забор школы и направилась через пустырь, где с осени была подготовлена площадка для строительства высотного дома. Это была самая короткая дорога домой.
 
То, что за ней кто-то идет, Вера не сразу услышала, и только когда Сергей подошел на близкое расстояние она обернулась. Увидев человека, она ускорила шаги, и вдруг удар по голове, она споткнулась и упала, еще удар и она потеряла сознание.  Сергей был уверен, что убил ее, поэтому сорвав с нее шапку из песца, побежал от Веры прочь.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ